В Екатеринбурге 22-летний ранее судимый гражданин отобрал у семилетнего ребенка мобильник, так как «очень захотел выпить»

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге злоумышленника, который ограбил восьмилетнего школьника. 22-летний ранее судимый гражданин отобрал у ребенка сотовый телефон, так как «очень захотел выпить».

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, 12 ноября около 14.30 возле торгового центра «Кит» на улице Амундсена неизвестный напал на мальчика 2003 года рождения. Ребенок вместе со своим товарищем возвращался из школы домой и разговаривал по сотовому телефону. Злоумышленник напал сзади, сильно толкнул ребенка, выхватил у него мобильник и скрылся.

Заявление о грабеже в полицию поступило от матери мальчика в 18.00. В ходе патрулирования наряд патрульно-постовой службы полиции (экипаж 855) задержал подозреваемого, схожего по приметам со злоумышленником, напавшим на мальчика. Им оказался молодой человек 1989 года рождения, ранее судимый по статье 162 УК РФ (разбой) и освободившийся в 2010 году.

«Задержанный дал признательные показания. По его словам, ему очень хотелось выпить, а денег не было, поэтому он, увидев ребенка с сотовым телефоном, решил отобрать мобильник и впоследствии продать его»,— отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Продать сотовый телефон злоумышленник не успел — мобильник изъяли сотрудники полиции.

В настоящее время молодой человек задержан, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Он проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от его действий, просят обращаться по телефонам отдела полиции №4 — 240-02-02 (дежурная часть), 240-28-53 (уголовный розыск).

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание родителей на то, что соблюдение элементарных мер безопасности позволит предотвратить подобные преступления. Следует объяснить своему ребенку, что не нужно доставать сотовые телефоны, плейеры, другую технику и показывать их незнакомым людям. Также следует разработать безопасный маршрут из дома в школу и обратно, чтобы дорога ребенка проходила по людным и освещенным местам. В случае, если подобное преступление произошло, нужно сразу же обращаться за помощью — так, в любом торговом центре есть служба охраны, которая сообщит о случившемся в полицию.

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

 
 
 

Просмотров: 278

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.

Сегодня в 13:04

Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.