Медсестра и заключенный наладили торговлю героином на территории Екатеринбурга

Мужчина руководил действиями своей подруги из-за решетки.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков (п.«г» ч.3 ст.228.1, ч.3ст. 30 — п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ), в совершении которых обвиняются 25-летние Ильмира К. и Александр А.

По версии следствия, преступления совершены при следующих обстоятельствах: Александр А. отбывал наказание в ИК-47 Каменска-Уральского за совершение краж и мошеннических действий. Его знакомая Ильмира К., ранее не судимая и не имеющая отношения к криминальному миру, работала участковой медсестрой в одной из поликлиник Екатеринбурга и навещала его в колонии. В одну из передач она вложила сотовый телефон и сим-карту, зарегистрированную на ее имя, и передала Александру А. в нарушение требований режима. Наличие телефонной связи позволило осужденному руководить действиями своей подруги, которая по его просьбе получала для него денежные переводы, а также ездила в Челябинск и приобретала героин по цене 500 рублей за грамм. В Екатеринбурге девушка смешивала наркотик с другими веществами для увеличения массы, расфасовывала и сбывала лицам, информацию о которых получала от Александра, уже по цене 700 рублей за грамм. Таким образом, от продажи 100 граммов героина доход преступной парочки составлял около 50 тыс. рублей.

В мае текущего года Ильмира К., попав в поле зрения оперативных служб, была задержана на улице Технической в Екатеринбурге; в ходе личного досмотра у неё обнаружено и изъято 31,75 грамма героина, приготовленного для сбыта.

В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела установлена и доказана причастность к совершению преступлений ее подельника А., действия обвиняемых квалифицированы по двум эпизодам преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору. За совершение этих преступлений им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...