Два детских сада в столице Урала остались без тепла

Из-за аварии малыши в детских садах на Ботанике мерзнут уже два дня.

Два детских садика на Ботанике с 15 ноября были отключены от тепла. В детсаду № 584 на Чайковского, 88 батареи были холодными вчера с полдевятого утра. Воспитанники детсада №568 на Крестинского, 51«а» мерзнут со вчерашнего полудня.

Как рассказала JustMedia заведующая детсадом № 584 Лидия Петренко, отопление у них отключили вчера в 08.30. В помещениях учреждения было тепло, детей также постарались одеть потеплее.

«Нам позвонили и предупредили об аварии на Чайковского, обещали сегодня тепло дать, около 12 часов дня батареи начали потихоньку нагреваться»,— сказала Лидия Петренко.

В детсаду на Крестинского оптимизма коллег не разделяют. У них отопления нет с 11.30 вчерашнего дня до сегодняшнего момента.

«Батареи остывают, в садике вчера было около 20 градусов, сегодня уже +17, малыши мерзнут. Мы повесили объявление об аварии, если не будет тепла — завтра закроем садик»,— рассказали JustMedia в детсаду №586 на Крестинского.

Уже сегодня некоторые родители решили не подвергать малышей риску простыть и не привели их в садик. Как отметили в дошкольном учреждении на Крестинского, им ответили, что аварию пока не устранили, сроки подключения отопления неизвестны.

В пресс-службе СТК JustMedia уточнили, что никаких аварий в Екатеринбурге, в частности в районе Ботаники, не было зарегистрировано.

«На трубопроводах ведутся точечные профилактические ремонты, пока на улице тепло. На Ботанике была отключена магистраль М-38,— рассказал специалист пресс-службы СТК Николай Лесовский.— Вчера, 15 ноября, в 10 утра начались работы, было отключено отопление, работы были закончены сегодня в 6 утра. Отопление у нас работает по затухающей схеме, все батареи будут постепенно нагреваться».

Он также отметил, что, возможно, причина в подаче тепла происходит из-за управляющих компаний и ТСЖ, которые отвечают за жилые дома и учреждения по конкретным адресам.

Отметим, что от жителей районов Ботаники и Южного автовокзала со вчерашнего дня поступали многочисленные жалобы на отсутствие тепла и горячей воды в домах на улицах Крестинского, Родонотивая, Авиационная, Шварца, Онежская, Белинского и Тбилисский бульвар.

Просмотров: 305

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

В Екатеринбурге представили доработанную концепцию нового зала Свердловской филармонии

Здесь появится зал-трансформер и оркестровая яма.

Сегодня в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Сегодня в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Сегодня в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.