Ссора бомжей в Каменске-Уральском окончилась двойным убийством

Обвиняемый в убийстве двух человек предстанет перед судом.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого за кражи и разбои местного жителя Александра Т., обвиняемого по п.п.«а»,«б» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство лица в связи с выполнением им общественного долга).

Следствием установлено, что вечером 13 мая 2011 года четыре человека, ведущие бродяжнический образ жизни — Александр Т., Вячеслав З., Любовь С. и Сергей Т. — распивали спиртное на поляне за гаражами напротив дома №4 по улице Калинина в Каменске-Уральском. В ходе распития Вячеслав З. затеял ссору с Александром Т., обвинив его в том, что накануне он украл у него 100 рублей. Однако обвиненный в краже воспринял претензии крайне агрессивно и избил «оппонента» металлической трубой от полотенцесушителя. За гражданина З. решила заступиться гражданка С., которая длительное время находилась с потерпевшим в приятельских отношениях. Тогда Т. той же металлической трубой нанес гражданке С. множественные удары по голове. От полученных повреждений оба потерпевших скончались. После совершенного преступления Александр Т. при помощи опасавшегося за свою жизнь Сергея Т. перетащил тела потерпевших в тлеющий костер и скрылся с места происшествия. Тела З. и С. были обнаружены местными жителями на следующий день.

Это преступление было раскрыто в результате грамотной работы следователей и сотрудников уголовного розыска. После задержания подозреваемого по ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент производство следственных действий по делу завершено. Поскольку следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров: 365

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

среда, 26 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Вчера в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Вчера в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Вчера в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.