Сотрудники свердловской полиции выявили подозреваемого в педофилии

В насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних подозревают также сотрудника органов внутренних дел.

Сыщиками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации выявлен сотрудник патрульно-постовой службы Нижнетагильского гарнизона в звании лейтенанта 1968 года рождения, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей своей супруги, также сотрудника полиции. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, по предварительным данным, преступления Евгений З. совершал в период с 2004 по 2009 годы. Вчера, 17 ноября, в Нижнем Тагиле подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится проверка в порядке статьи 91 УПК РФ.

«Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание направить собранные материалы в следственный отдел СУ СКР области для дальнейшего расследования. Следственным управлением СКР уже возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера,— сообщил Валерий Горелых.— Наказание по этой статье весьма суровое — от 12 до 20 лет лишения свободы».

Известно, что подозреваемый ранее неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, имеет ряд ведомственных нпаград.

«Начальник ГУ МВД области поручил проинформировать общественность через СМИ о задержании «оборотня в погонах»,— отметил Валерий Горелых.— В настоящее время следственно-оперативная группа из числа сотрудников Следственного комитета и управления собственной безопасности ГУ МВД области устанавливает максимально точные обстоятельства совершения преступлений и количество преступных эпизодов».

Расследование дела взяли под личный контроль руководитель областного следственного управления Валерий Задорин и начальник областного полицейского главка Михаил Бородин.

«Позиция Михаила Бородина по данному вопросу четкая — вне зависимости от звания, должности и былых заслуг наказание за такие преступления в рамках действующего законодательства неизбежно наступит»,— подчеркнул Валерий Горелых.

Просмотров: 645

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.