Задержан подозреваемый в нападении на депутата Екатеринбургской гордумы Геннадия Ушакова

Задержанный пояснил, что причиной конфликта стал инцидент на дороге.

В четверг, 17 ноября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали жителя Екатеринбурга 1987 года рождения, подозреваемого в избиении депутата Екатеринбургской городской думы и кандидата в депутата Свердловского Заксобрания Геннадия Ушакова.

Напомним, вечером 31 октября на депутата напали двое неизвестных. По его словам, нападение произошло возле офиса Ушакова на улице Сыромолотова, 17. Пострадавшему были причинены побои.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений), которое, по требованию, прокуратуры, было передано для расследования в следственное управление УМВД России по Екатеринбургу.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе УМВД города, задержанный накануне гражданин свою вину признал, пояснив, что поводом для драки стал дорожный инцидент — якобы Ушаков «подрезал» автомобиль задержанного на своей машине. Никакой политической подоплеки в данном конфликте нет. Напомним, сам Ушаков заявлял, что это месть за его политическую деятельность.

Расследование уголовного дела продолжается и находится под контролем начальника УМВД России по Екатеринбург Игоря Трифонова.

Просмотров: 337

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...