ЧП в Серове: грудной ребенок умер, не дождавшись помощи врачей

Практически повторилась история с гибелью мальчика в Нижнем Тагиле.

Серовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту гибели грудного ребенка.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 19 ноября около 21.30 в скорую помощь поступил вызов от жительницы Серова, проживающей в одном из домов по улице Краснофлотская, о плохом самочувствии ее месячного сына (высокая температура). По прибытии на место сотрудниками СМП был поставлен предварительный диагноз передозировка препаратом «називин». После этого мальчик был доставлен в детскую городскую больницу Серова, где его около 22.00 осмотрел врач и поставил диагноз менингит (под вопросом). При этом состояние ребенка врачом было оценено как тяжелое. С учетом того, что в указанной больнице, со слов врача, не имелось необходимых условий для оказания надлежащей помощи при указанном состоянии и диагнозе ребенка, он был доставлен в приемный покой Серовской городской больницы №1, где был осмотрен хирургом, а затем был направлен в инфекционное отделение, куда поступил, согласно имеющимся документам, в 23.00 и где спустя непродолжительное время скончался. Вскрытие показало, что предварительной причиной смерти мальчика явилось инфекционное заболевание бронхиолит.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела решается вопрос о назначении сложной комплексной экспертизы (на основании имеющихся материалов и документов) с целью установления точной причины смерти ребенка, проверки правильности, своевременности и полноты оказанной мальчику медицинской помощи. Уже допрошен участковый врач и сотрудники бригады скорой медицинской помощи, а также врач детской городской больницы, которая принимала решение о направлении ребенка в другую больницу, истребована необходимая медицинская документация. Планируется допрос родителей умершего ребенка, а также медицинских работников вышеуказанных больниц.

В ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка не только по факту смерти, но и действиям врачей детской городской больницы города Серова, Серовской городской больницы №1, а также сотрудников скорой медицинской помощи, доставлявших ребенка в больницы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ СК России по Свердловской области.

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.