Полицейские задержали разбойников, нападавших на одиноких водителей

В квартире задержанных найден муляж автомата Калашникова и чужие сотовые телефоны.

Накануне в 06.15 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России Камышловский поступило тревожное сообщение о том, что в полукилометре от автодороги Екатеринбург—Тюмень двое неизвестных совершили разбойное нападение на 39-летнего уроженца Узбекистана Виталия, проживающего в Башкирии. Мужчина решил отдохнуть после продолжительной поездки за рулем своего автомобиля «Шкода» и остановился на обочине. Внезапно к нему подбежали двое неизвестных, лица которых были закрыты медицинскими масками. Разбив пассажирское стекло и угрожая физической расправой, они похитили у гражданина деньги в сумме 5000 рублей, два сотовых телефона, пластиковую карту «VISA» и скрылись.

По тревоге были подняты сотрудники уголовного розыска и наряды ДПС, составлены ориентировки на подозреваемых, которые передвигались на серой иномарке «Хендэ Элантра». Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, это был уже не первый случай нападения на одиноких водителей.

Через некоторое время мимо оперативно-поисковой группы, дежурившей на перекрестке федеральной трассы Екатеринбург—Тюмень и автодороги Камышлов—Ирбит на большой скорости проехал автомобиль, схожий по приметам с разыскиваемым. Сотрудники полиции начали преследование. На требования остановиться водитель иномарки не реагировал. На задержание подозреваемых были ориентированы также отделы МВД по Богдановическому и Сухоложскому районам, в сторону которых направлялись подозреваемые.

В селе Курьи Сухоложского района угонщики были блокированы патрульным автомобилем и доставлены в дежурную часть. Задержанными оказались жители Богдановича, 33-летние Михаил и Алексей, ранее уже судимые за разбои. Сотрудники полиции при личном осмотре изъяли у них вещи, принадлежавшие потерпевшему Виталию, а по месту жительства с помощью служебно-розыскной собаки Яна нашли деревянный муляж автомата, сотовые телефоны, дисконтные и sim-карты, которые были направлены на экспертизу.

С задержанными проведены следственные действия, в ходе которых нападавшие были опознаны гражданином Узбекистана. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ. В настоящее время налетчики проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 319

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.