Сообщить новость
24 ноября 2011 г в 17:03

В Екатеринбурге в ДТП получил ранения 13-летний пешеход

Мальчик перебегал дорогу на красный свет.

Добавить в избранное

Сегодня в Екатеринбурге произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка-пешехода. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга, в 14.30 водитель автомашины БМВ, двигаясь по улице Ткачей со стороны Машинной в сторону Восточной, допустил наезд на пешехода-ребенка, который переходил проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора.

Как поясняет водитель, он проезжал перекресток на зеленый сигнал и видел стоящего около стойки светофора ребенка. Неожиданно мальчик начал движение через дорогу. Водитель применил экстренное торможение, но наезда на ребенка избежать не удалось. Он упал боком на правую часть лобового стекла и скатился на асфальт.

Из объяснения пассажира автомашины БМВ, находившегося на переднем сидении, выяснилось, что мальчик был одет очень тепло и на голове у него был капюшон. Из-за этого его обзор был ограничен. Пешеход не смотрел в левую сторону, откуда двигались на зеленый сигнал светофора автомашины. Он смотрел прямо на стойку светофора, расположенную на улице Ткачей, где в этот момент в два ряда стояли на красный сигнал светофора автомашины. Видя, что транспорт стоит, он начал движение.

В ДТП ранения получил 13-летний подросток, учащийся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом коленного сустава он был доставлен в 9-ю ДГБ. По данному факту будет проведено дознание.

ФОТО с места ДТП предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

 
   
 

Просмотров: 235

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также