В Екатеринбурге под колеса машин попали трое детей и один взрослый

В одном из ДТП мама с ребенком переходили дорогу на зеленый свет.

В минувшие выходные в Екатеринбурге произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых пострадало четыре человека. В одном из случаев водитель легковушки сбил маму и ребенка, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, первая авария произошла в пятницу, 25 ноября, в 18.00 напротив дома по адресу: Краснолесье, 47, водитель «Рено-Логон» 1969 года рождения сбил 13-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С сотрясением головного мозга и ушибом правого бедра девочка была направлена в 9-ю ДМБ.

Как поясняет водитель «Рено», он двигался по улице Краснолесье со стороны улицы Виллима де Геннина в сторону Амундсена и видел пешехода, стоящего возле проезжей части с правой стороны движения. Девочка неожиданно для водителя побежала по пешеходному переходу, он предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

В субботу, 26 ноября, в 17.30 на перекрестке Армавирская—Подгорная водитель ВАЗ-21101 сбил девочку, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте. От места происшествия на расстоянии менее 100 метров в обе стороны находились регулируемый перекресток и нерегулируемый пешеходный переход. С места ДТП девочку с перелом со смещением большой берцовой кости правой голени увезла в травмпункт № 23 попутная легковушка, а оттуда ребенка направили в ДГБ №9

Девочка Таня вместе с подругой шла в детский клуб «Звездочка» в кружок. Когда они переходили дорогу, увидели приближающий автомобиль. Таня испугалась и решила побежать обратно на тротуар, но была сбита автомобилем.

В воскресенье, 27 ноября, в 19.05 напротив дома по адресу: Крауля, 86 водитель ВАЗ-21093 допустил наезд на двух пешеходов — маму с ребенком. Пешеходы не дошли до противоположной стороны 7,5 метра. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, в результате ДТП 37-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, тупой травмой живота, переломом таза, переломом позвоночника и множественными ушибами доставлена в ГКБ №36. Ее 8-летнюю дочь с ушибом правого голеностопного сустава находится в 9 ДМБ.

Очевидцы ДТП пояснили, что водитель проехал перекресток на красный сигнал светофора и сбил маму с ребенком, которые переходили проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Перед наездом женщина толкнула своего ребенка от себя, и основной удар пришелся на нее. После удара женщина подлетела и упала на капот автомашины. Водитель на капоте своей «девятки» провез ее еще примерено 50 метров, после чего женщина упала на проезжую часть дороги.

Просмотров: 320

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.