Бывший десантник затерроризировал свою деревню

В итоге попал за решетку за изнасилование 69-летней женщины.

Собранные Красноуфимским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны федеральным районным судом достаточными для вынесения приговора неработающему жителю одной из деревень Ачитского городского округа 26-летнему Д. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следствием и судом установлено, что указанные преступления гражданин Д., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил в начале июня 2011 года в отношении местной 69-летней жительницы. После того как он изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, он пригрозил ей убийством, если она сообщит об этом в правоохранительные органы. На протяжении почти трех месяцев женщина молчала, боясь мести со стороны Д., однако в конце августа 2011 года, когда участковый уполномоченный полиции проводил обход подведомственной территории, она сообщила ему о случившемся. По информации женщины территориальным подразделением Следственного комитета была проведена проверка, по результатами которой в отношении гражданина Д. было возбуждено уголовное дело, в последующем в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что гражданин Д. проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках, за период службы он совершил кражу, за что был осужден Уссурийским гарнизонным судом. Вернувшись из армии, злоумышленник, работая вахтовым методом, стал злоупотреблять спиртным и буквально затерроризировал всех жителей деревни, насчитывающей немногим более 150 человек жителей. Он причинял землякам побои, выбивал в их домах стекла. В итоге все это привело к тому, что он совершил преступления в отношении пожилой женщины.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.