В Нижнем Тагиле в результате пожара погиб трехлетний ребенок

Причиной пожара стала детская шалость.

В Нижнем Тагиле в результате пожара в квартире жилого дома получил смертельное отравление продуктами горения трехлетний ребенок. Причиной пожара стала шалость мальчика с огнем — он зажигалкой поджег постельные принадлежности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, пожар в квартире дома №64 по улице Тимирязева произошел утром 2 декабря. На площади 10 кв. метров было повреждено домашнее имущество.

Как установили дознаватели отдела надзорной деятельности Нижнего Тагила, на момент пожара в квартире находились двое детей и родители. В детской комнате находился мальчик Максим 2008 года рождения. В гостиной отдыхала мать с дочерью 2011 года рождения и спал отец. Почувствовав запах дыма, мать пошла в комнату к мальчику и увидела, что горят вещи. Женщина разбудила мужа, который начал звать ребенка, мальчик не откликался. Квартира быстро заполнялась дымом. Мужчина вывел на улицу мать с девочкой, а сам вернулся за сыном. Но попытки найти его не увенчались успехом. Пожарную охрану вызвали соседи.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения провели разведку и обнаружили мальчика под диваном в гостиной.

В результате пожара получили отравление продуктами горения девочка Арина 2011 года рождения и мальчик Максим 2008 года рождения. Мальчика доставили в центральную городскую больницу №1, где 3 декабря он скончался. Мать с девочкой доставили в ЦГБ №2, на данный момент они уже выписаны из больницы.

Причиной пожара послужила детская шалость с огнем (мальчик с помощью зажигалки поджигал постельные принадлежности). Как отмечают сами родители, зажигалка лежала на подоконнике в кухне и была в свободном доступе для детей.

В тушении пожара было задействовано 3 единиц техники, 7 человек личного состава. Пожар потушен в 09.30. Ущерб устанавливается.

Просмотров: 436

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.