В Серове полицейские задержали подозреваемого в изнасилованиях школьниц

Злоумышленник обронил на месте преступления ключи от квартиры.

Сотрудники свердловской полиции в ходе кропотливой работы выявили и задержали подозреваемого в изнасилованиях девочек. Злоумышленник нападал на детей и, угрожая физической расправой, насиловал их.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленник действовал в Серове. Первое преступление, в котором он подозревается, произошло в апреле. Средь бела дня неизвестный напал на школьницу 1999 года рождения, затащил ее в заброшенный дом на улице Пржевальского и изнасиловал, пригрозив при этом убийством. Девочка, к счастью, осталась жива и рассказала о нападении родственникам. По данному факту территориальным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 131 УК РФ.

Другой такой же факт был зарегистрирован 9 декабря. В 18.40 на территории местной школы насильник совершил нападение на девочку 2002 года рождения. По данному факту также было возбуждено уголовное дело.

Сыщики уголовного розыска провели огромную работу по выявлению подозреваемого. В частности, были проверены все ранее судимые за аналогичные преступления и склонные к такого рода противоправным деяниям граждане. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Как сообщил Валерий Горелых, им оказался рабочий Серовского металлургического завода Евгений 1977 года рождения. Под прессом неопровержимых улик он дал признательные показания.

«Изобличить подозреваемого помогли ключи, которые он уронил на месте преступления. Сотрудники угрозыска провели большую работу со всеми частными лицами и организациями, занимающимися изготовлением ключей. По предположению сыщиков, злоумышленнику однозначно потребуются новые ключи взамен утерянных и он придет их заказывать. Это предположение оправдалось»,— отметил Валерий Горелых.

Причиной же своего противоправного поведения мужчина назвал алкоголь — якобы в обоих случаях он возвращался после смены, употребив спиртное. На вопрос, почему взрослый мужчина решал свои сексуальные проблемы за счет маленьких девочек, когда естественнее было бы обратиться к услугам женщин-ровесниц, подозреваемый пояснил, что девочки не смогли бы оказать ему сопротивления. В настоящее время задержанный проверяется на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным не только в Серовском районе, но и на территории других населенных пунктов. В самом Серове официально зарегистрированных нераскрытых преступлений в отношении несовершеннолетних на данный момент не осталось, отметил пресс-секретарь ГУ МВД области.

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Вчера в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.

Вчера в 17:01

В гимназии №5 продлили карантин по менингиту

К занятиям приступят только младшие классы.