В Екатеринбурге задержаны два иностранца, подозреваемые в тяжком преступлении у себя на родине

Злоумышленники были объявлены в межгосударственный розыск МВД Узбекистана.

В Екатеринбурге сотрудники свердловской полиции задержали двух граждан Узбекистана, объявленных правоохранительными органами своей страны в межгосударственный розыск по подозрению в совершении тяжкого преступления.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в областной полицейский главк поступила оперативная информация о том, что через Екатеринбург могут проследовать два опасных преступника. Начальник ГУ МВД области Михаил Бородин подключил к операции по их задержанию наиболее опытных сотрудников филиала НЦБ «Интерпола». Они вместе с сотрудниками транспортной полиции из ЛОВД на станции «Екатеринбург-Пассажирский» и задержали подозреваемых.

«Бахром Хайдаров 1989 года рождения и Зиедилло Мансуров 1990 года рождения были объявлены в межгосударственный розыск МВД Узбекистана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «д» части 3 статьи 104 УК Узбекистана — умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего,— сообщил Валерий Горелых.— В Екатеринбурге они были задержаны в первом вагоне пассажирского поезда №089У «Петропавловск—Москва-Казанская».

Оба задержанных подозреваются в том, что 5 января 2012 года в Бухаре на улице Дустлик вместе с двумя подельниками, по предварительному сговору, жестоко избили местного жителя Шамола Алимова, к которому пришли выяснить отношения. Мужчину избивали, в том числе, камнями по голове. Он получил тяжелейшие травмы и 7 января, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении местной больницы. 6 января местным полицейским удалось по горячим следам задержать одного из нападавших, а Хайдаров и Мансуров, узнав об этом, подались в бега, и были объявлены правоохранительными органами в межгосударственный розыск.

«О том, что подозреваемые поспешно скрылись из своей страны, говорит хотя бы тот факт, что одеты они были не по сезону — в спортивные костюмы, и при себе у них было всего 13 тысяч рублей на двоих и небольшое количество еды»,— отметил Валерий Горелых.

Скрывшись из Узбекистана, злоумышленники пересекли две государственные границы — сначала прибыли в Казахстан, а 11 января купили билеты на поезд до Москвы и выехали в Россию, о чем стало известно сотрудникам полиции.

В настоящее время оба задержанных находятся в ИВС УМВД России по Екатеринбургу. Транспортная прокуратура начала предэкстрадиционную проверку. После подготовки всех необходимых документов иностранцы будут доставлены на свою историческую родину, где с ними проведут необходимые следственные действия, а также установят точные обстоятельства совершения преступления, сообщил Валерий Горелых. Правоохранительные органы Узбекистана в связи со смертью потерпевшего готовятся переквалифицировать преступление на более тяжкую статью.

Просмотров: 430

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Полина Зиновьева:

«Осень – это пора, чтобы как-то выжить»

вторник, 16 октября

Сегодня

-1
-1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:17

Суд вынес приговор тагильской «борзоте»

Ближайшие 2 года Кокорин проведет в колонии общего режима.

Вчера в 15:34

«Это кровавый и сложный фестиваль». Организаторы «Старого Нового рока» раскрыли имена хедлайнеров

Оргкомитет фестиваля хотел закрыть проект, но не стал этого делать. Вместо этого дирекция пригласила рэперов и диджеев.

Вчера в 14:39

Телетрейд Групп и Ян Арт запускают проект трейдинга в прямом эфире – «Арт Трейдинг»

Цель проекта — показать на практике, как работает лицензированный форекс в России.