Сообщить новость
18 января 2012 г в 12:47

Вблизи Качканара поезд насмерть сбил двух рабочих

По факту гибели людей начата доследственная проверка.

Добавить в избранное

Качканарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух рабочих. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, 17 января около 9 часов утра на железнодорожных путях главного перегона станции Карьерная, расположенных неподалеку от автодороги Качканар—Валериановск и принадлежащих ОАО «Евраз-ГОК», снегоочиститель пути смертельно травмировал двоих работников предприятия.

В настоящий момент установлено, что монтеры пути управления горного железнодорожного транспорта, возрастом 33 года и 28 лет, вместе с еще одним своим коллегой шли к домику для рабочих, получив задание от мастера. Заметив, что навстречу им движется железнодорожный состав, работники отошли с одного пути, не заметив при этом, что сзади на них движется другой железнодорожный состав, очищающий пути от снега. В результате наезда снегоочистителя двое работников были травмированы. 33-летний мужчина получил сочетанную смертельную травму, а 28-летний — черепно-мозговую травму и перелом ребер. С данными повреждениями он был доставлен в центральную городскую больницу Качканара, где впоследствии скончался. Третий работник не пострадал.

Назначены необходимые исследования (в том числе медицинское исследование погибших), принимаются меры к опросу оставшегося в живых очевидца происшествия, машинистов железнодорожных составов, дежурного по станции, мастера, дававшего задание на выполнение работ. Обстоятельства произошедшего тщательно выясняются. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также