Сообщить новость
29 февраля 2012 г в 09:15

Праздник Масленицы закончился отравлением школьников в Екатеринбурге

Девять детей заболели, поев блинов.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге в школе №157 после праздника Масленицы заболели сразу девять учеников второго класса, сообщили JustMedia родители школьников. На празднике Масленицы, кроме традиционного сожжения чучела, дети ели блины, принесенные из дома, в результате к концу дня у девяти второклассников появились признаки отравления.

«В школе начата проверка, во избежание увеличения числа заболевших и пока источник заражения не найден, было принято решение запретить пить детям воду из кулеров, которые установлены в коридорах»,— рассказал педагог начальной школы.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области JustMedia сообщили, что обращений по поводу массового заболевания детей из школы №157 не было, так же как и обращений в больницу по поводу отравления.

Между тем, конец зимы в Екатеринбурге — это время подъема заболеваемости кишечными инфекциями. Как отмечают медики, для предотвращения заболеваемости стоит неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, употреблять в пищу только кипяченую или бутилированную воду, ее же лучше использовать для чистки зубов.

Просмотров: 301

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также