Сообщить новость
14 мая 2012 г в 14:57

В Сухоложском доме-интернате для престарелых и инвалидов при пожаре погиб пациент

Мужчина-инвалид закурил в постели и уронил окурок.

Добавить в избранное

 

При пожаре в Сухоложском доме-интернате для престарелых и инвалидов при пожаре погиб пациент — мужчина-инвалид. Причиной возгорания стал непотушенный окурок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, 12 мая в 00.08 в «Службу 01 МЧС России» поступил вызов из поселка Новопышминский, улица Пушкина, 55. На площади 0,4 кв.м. в одной из комнат, расположенной на первом этаже двухэтажного здания интерната, были повреждены матрац и постельные принадлежности. В результате серьезно пострадал мужчина-инвалид 1938 года рождения, который впоследствии скончался.

Как установили дознаватели отдела надзорной деятельности города Сухой Лог, в комнате, где произошел пожар, проживал только один пациент. Вечером медсестра делала обход, дала мужчине лекарство и удостоверилась, что все в порядке. После ухода медсестры он закурил, окурок упал на кровать, начали тлеть постельные принадлежности. Сработала система пожарной сигнализации и оповещения. Медсестра обнаружила мужчину на кровати. Открытого горения не было. Немедленно была вызвана скорая помощь. Мужчина скончался в машине скорой помощи.

Необходимо отметить, что система оповещения сработала вовремя, медицинским персоналом были эвакуированы все проживающие (40 человек).

Благодаря постоянному контролю сотрудников отдела надзорной деятельности города Сухой Лог за противопожарным состоянием объекта удалось избежать массовой трагедии. На сегодняшний день здание дома-интерната соответствует предъявляемым требованиям пожарной безопасности, отметили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
5комментариев Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также