Сообщить новость
17 мая 2012 г в 16:30

В Сухом Логу домушник забыл на месте преступления свои документы

Задержать злоумышленника не составило труда.

Добавить в избранное

 

В Сухом Логу домушник забыл на месте преступления документы, благодаря чему сотрудники полиции его мгновенно «вычислили» и задержали.

Мужчина, представившийся сотрудником одной из сухоложских управляющей компании, не вызвал подозрений у бабушек, сидящих возле подъезда, ведь в качестве «аргумента» у него была целая папка с бумагами. На его заявление, что он слесарь и проводит плановую проверку с целью выяснения проблемных участков для замены трубопровода, одна из старушек без всякой задней мысли пригласила его проверить трубы в своей квартире. Пройдя внутрь, молодой человек и вправду сделал вид, что проверяет сантехнику — постучал, походил, с задумчивым видом покивал, а затем отправил хозяйку квартиры «простучать» трубы на кухне.

Ведя беседу с пенсионеркой, он также поинтересовался, у кого в доме есть жалобы и кому нужна замена трубопровода. В ответ бабушка поведала, что этажом выше проживает ее дочь, но в данный момент ее нет — она до 19.00 будет на работе. Вскоре мужчина ушел из квартиры.

Вернувшаяся вечером домой, дочь той самой пенсионерки заметила странную папку с документами у себя в квартире, и, рассказав это своей матери, получила в ответ вышеописанную историю, а также твердые заверения старушки, что в квартире дочери они со «слесарем» не были. Затем женщина заметила, что некоторые вещи в ее квартире находятся не на своем месте, а позже выяснилось, что из дома пропали 240 тысяч рублей. Следов взлома двери не было. И тут старушка предположила, что «слесарь» мог взять потихоньку ключи от квартиры дочери, когда она отлучалась на кухню.

Потерпевшая обратилась в полицию. Приехавшие на место оперативники изъяли с места происшествия папку, и каково было их удивление, когда в ней оказались документы с указанием имени и фамилии некого гражданина, работающего, судя по схемам и бумагам, в трамвайно-троллейбусном управлении. По-видимому, злоумышленник, обрадовавшись финансовой находке в немалом количестве, попросту забыл забрать с собой собственное имущество.

Имея на руках его персональные данные, полицейским не вызвало труда идентифицировать подозреваемого — он оказался жителем Екатеринбурга — и получить его фотографию. Одна из бдительных бабушек, проживающая по соседству с пострадавшей, опознала его и вспомнила, что видела в день совершения кражи именного этого мужчину, когда он шел по двору с папкой в руках.

Оперативники выехали в Екатеринбург на задержание злоумышленника. Мужчина стал отпираться и утверждать, что это не он совершил преступление, а папку с его документами мог взять его знакомый, но полицейские, проведя обыск, обнаружили денежные средства, происхождение которых гражданин не смог объяснить. Сникнув, он тут же дал признательные показания.

«Слесарем» оказался гражданин 1983 года рождения, неоднократный судимый по статьям 158 и 159 УК РФ (кража и мошенничество). Ранее он действительно трудился в ТТУ, а в настоящее время имеет статус неработающего. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 403

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также