Сообщить новость
14 июня 2012 г в 15:19

В Екатеринбурге полицейские задержали злоумышленника, напавшего на фотографа

Двое злоумышленников похитили у мужчины сумку с фотоаппаратом и деньгами.

Добавить в избранное

Накануне около 01.00 у дома №16«а» по улице 8 Марта в Екатеринбурге двое неизвестных похитили у фотографа одного из печатных изданий сумку, в которой находились денежные средства и фотоаппарат. Потерпевший 1960 года рождения обратился в дежурную часть отдела полиции №5 и написал заявление о совершенном грабеже.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу, в ходе оперативно-розыскных мероприятий нарядом ДПС ГИБДД недалеко от места совершения преступления был задержан один из подозреваемых. Ранее судимый за имущественные преступления Роман П., увидев сотрудников полиции, даже не предпринял попыток к бегству в отличие от его собутыльника, который скрылся с украденным имуществом.

В отделе полиции задержанный написал явку с повинной и пояснил мотив своих действий. По словам Романа, они с собутыльником поздно вечером встретились на Плотинке, выпили бутылку водки. Этот им показалось мало, и два товарища отправились на поиски денежных средств для приобретения очередной дозы алкоголя. Дойдя до улицы Вайнера, злоумышленники увидели одинокого мужчину, сидящего на скамейке. Они подошли к незнакомцу, тот предпринял попытку уйти от недоброжелателей, но один из нападавших несколько раз ударил потерпевшего, забрал сумку и скрылся.

В настоящее время один из подозреваемых, Роман П., задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по задержанию соучастника преступления.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу

Просмотров: 515

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также