Сообщить новость
28 июня 2012 г в 14:52

Свердловчанин погиб на рыбалке от удара током

У одного из рыбаков удочка зацепилась за провод ЛЭП.

Добавить в избранное
 

Кировградским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели рыбака в Невьянском районе.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, ЧП произошло вечером 25 июня на берегу пруда в селе Киприно Невьянского района. От поражения электрическим током погиб 50-летний мужчина, приехавший на рыбалку из села Кедровое Верхнепышминского городского округа вместе с двумя своими знакомыми. Еще один участник рыбалки также в результате поражения электротоком получил 30-процентные ожоги поверхности тела и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Предварительно установлено, что один из участников рыбалки неудачно закинул удочку — ее леска зацепилась за провода проходящей непосредственно над берегом пруда высоковольтной линии электропередачи. Пытаясь отцепить леску с помощью удочки из углепластика, мужчина получил поражение током и тяжелые ожоги. Провод линии электропередачи порвался и, падая на землю, причинил смертельные повреждения другому рыбаку — 50-летнему мужчине. Третий участник рыбалки не пострадал.

В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства произошедшего. Проводятся судебно-медицинское исследование тела погибшего мужчины и судебно-медицинское освидетельствование мужчины, получившего ожоги. В рамках проверки уже опрошен непосредственный очевидец происшествия — третий участник рыбалки, а также должностные лица организации, занимающейся обслуживанием линии электропередачи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отметили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

Просмотров: 498

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также