Сообщить новость
12 июля 2012 г в 12:53

В Верхней Пышме сгорел барак. Жители двора недовольны, что пожарные ехали слишком долго

Жильцы соседних домов боялись, что пламя перекинется на их жилища.

Добавить в избранное

 

Сегодня, 12 июля, примерно в 3 часа утра в Верхней Пышме начался пожар в одном из дворов частного сектора. Загорелся подъезд двухэтажного барака по улице Петрова, 34.

Жильцы близлежащих домов, опасаясь за свои квартиры, сразу обратились за помощью в пожарную охрану. Дело в том, что горящий дом отделяют от других сооружений только сухие деревья, по которым огонь мог перекинуться на соседние здания.

«Полыхала крыша дома. Искры по всему двору летали, провода на дорогу попадали. Водители боялись проезжать мимо»,— сообщила JustMedia одна из жительниц соседнего дома. Она же рассказала, что вызванные пожарные ехали до места около 20 минут.

Однако в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области JustMedia сообщили, что первые пожарные подразделения прибыли к месту возгорания уже через восемь минут. «Сообщение о пожаре поступило в 03.35, на месте сотрудники были уже в 03.43,— рассказала заместитель руководителя пресс-службы ведомства Наталья Зырянова.— Возможно, жителям ожидание показалось долгим из-за испуга. Для сотрудников противопожарной службы существет регламент прибытия на месте: 10 минут в черте города, 20 в сельской местности. Так что в данном случае мы в регламент уложились». 

К счастью, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в результате пожара никто не пострадал. Барак был давно покинут постоянными жильцами, но там часто коротали дни люди без определенного места жительства.

© JustMedia

Просмотров: 514

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также