За «праздничные» сутки сотрудники ГИБДД поймали 144 пьяных водителя

В Шале для нетрезвого водителя ДТП стало смертельным.

 

За прошедшие сутки сотрудниками ГИБДД Свердловской области было выявлено 144 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, из них девять человек управляли транспортными средствами, будучи уже лишенными водительских прав, а еще свыше 50 — не имели права управления вовсе.

 

Так, в Красноуфимске ранним утром 2 мая в результате ДТП, спровоцированном нетрезвым водителем, пострадала женщина-пассажир. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в 04.20 на улице Мизерова, 198 водитель автомобиля «Опель Астра», мужчина 1983 года рождения, по предварительным данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген». В результате ДТП транспортным средствам причинены механические повреждения. Пассажир «Опеля», женщина 1983 года рождения, получила закрытый перелом кисти.

 

Как установлено сотрудниками ГИБДД, водитель «Опеля» официально не работает, является злостным нарушителем Правил дорожного движения. Так, только за последние три года им совершено 18 нарушений ПДД, а в декабре 2010 года водитель лишался права управления транспортным средством на 18 месяцев за езду в состоянии алкогольного опьянения. Однако продолжал управлять автомобилем, и в январе 2011 года был привлечен за данное правонарушение к административной ответственности — его арестовали на трое суток. В марте 2011 года водитель снова был задержан при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, без прав. В соответствии с действующим законодательством, максимальный срок административного ареста — до 15 суток, однако судебным решением водитель был задержан только на 5 суток.

 


 

 

Еще одно ДТП, на этот раз со смертельным исходом, было зарегистрировано в Шалинском районе. Сегодня утром на 66-м км автодороги Шаля—Первоуральск обнаружен перевернутый автомобиль «Лада-Калина», ударившийся о деревья. Рядом с автомобилем находился мужчина в бессознательном состоянии.

 

Как сообщает пресс-служба УГИБДД области, по предварительным данным, водитель, мужчина средних лет, около 6 часов утра, двигаясь со стороны Шали в направлении Первоуральска, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. Как установили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, с аккумулятора автомобиля были сняты клеммы, вероятнее всего, чтобы избежать возгорания. Однако сделал ли это водитель либо кто-то другой, будет устанавливать следствие. Мужчина, не приходя в сознание, скончался в автомобиле скорой помощи. Выезжавшие на место врачи скорой помощи отметили у пострадавшего резкий запах алкоголя, однако находился ли погибший в состоянии алкогольного опьянения, установит экспертиза.

Просмотров: 2332

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.