В Среднеуральске 17-летняя девушка подозревается в убийстве своего грудного сына

Тело ребенка было обнаружено минувшей ночью в заброшенном гараже.

Сотрудники свердловской полиции и Следственного комитета по горячим следам раскрыли убийство грудного ребенка. В совершении преступления подозревается мать младенца.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 28 июня в 23.20 в дежурную часть отдела полиции №28 ММО МВД России «Верхнепышминский» из службы «скорой помощи» поступила несколько необычная информация. Диспетчер рассказал, что у входа в местную больницу обнаружена записка о том, что в гаражном массиве на пересечении улиц Бахтеева и Куйбышева в Среднеуральске находится тело грудного младенца.

 

«На место для проверки информации выехал наряд полиции. Обследуя гаражный массив, полицейский действительно обнаружили в одном из заброшенных гаражей тело ребенка, завернутое в пеленки. Метрах в десяти была найдена детская коляска с пеленками, подгузниками и игрушками»,— рассказал Валерий Горелых.

 

В гаражный массив незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника райотдела Анатолия Новикова; сюда же прибыли заместитель прокурора Альберт Нагаев и руководитель территориального следственного отдела Владислав Вострецов, а также кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу, — немецкой овчаркой по кличке Кася.

 

Было установлено, что погибший ребенок — мальчик, давность смерти — около суток; внешних признаков насильственной смерти и телесных повреждений при визуальном осмотре специалисты не обнаружили. Тело младенца было направлено на судебно-медицинское исследование.

 

Служебная собака быстро взяла след и привела сыщиков к одному из жилых домов на улице Бахтеева, так называемому малосемейному общежитию. Сотрудники полиции провели поквартирный обход, при этом показывая жильцам найденную рядом с ребенком коляску. Местные жители опознали ее и пояснили, что буквально накануне с одной из комнат съехала девушку Виктория, у которой был грудной ребенок. Личность девушки быстро установили — молодой матерью оказалась 17-летняя жительница Верхней Пышмы. Сотрудники полиции отыскали ее в этом городе, в квартире родственников.

 

«Девушка подтвердила, что погибший младенец — ее сын Виктор, он родился 18 февраля нынешнего года. Ребенка Вика воспитывала одна, без отца. По словам девушки, 27 июня она якобы покормила сына и отлучилась на полчаса на кухню, чтобы приготовить еду, а когда вернулась, малыш не дышал. Испугавшись ответственности, молодая мать не стала обращаться ни в полицию, ни в «скорую помощь», а просто решила избавиться от тела. Однако результаты судебно-медицинского исследования показали, что Виктория не открыла всей правды полицейским. У мальчика обнаружены признаки насильственной смерти — он скончался от механической асфиксии, иными словами — удушения»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Материалы по данному факту полиция направила в территориальный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области, где в самое ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело по факту убийства младенца. Для самой Виктории, также в ближайшее время, будет избрана мера пресечения — не исключено, что девушку арестуют.

 

Напомним, для Верхнепышминского района факт убийства матерью новорожденного ребенка, увы, не первый. 14 мая в морозильной камере гастронома «Центральный» были обнаружены замороженные тела сразу двух новорожденных. Задержать мать, подозреваемую в убийстве, сотрудникам полиции удалось уже через день. Сначала 30-летняя женщина говорила, что родила сыновей одновременно, а потом отнесла в магазин и спрятала, чтобы впоследствии похоронить. Однако экспертиза показала, что мальчики были рождены в разное время и от разных отцов. Сейчас обвиняемая содержится под стражей.

Просмотров: 3034

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.