За несколько дней полицейские выявили 18 фактов незаконного сбыта наркотиков

Изъято более 40 граммов различных синтетических наркотических средств и героин.

Сотрудниками свердловской полиции за несколько дней выявлено 18 фактов незаконного сбыта наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка изъяли более 40 граммов различных синтетических наркотических средств: метанон, MDVP, псевдоэфедрон JWH-018 и его аналог PB 22 F, — а также «традиционный» героин.

 

Так, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники отдела полиции №3 Екатеринбурга с интервалом в несколько дней — с 8 по 13 июня — задержали двух мужчин при попытке сбыта метанона. Один наркодилер, безработный 1985 года рождения, задержан у «Парк-Хауса», второй, сотрудник одного из интернет-магазинов Екатеринбурга 1991 года рождения, — на улице Боровой.

 

В Нижнем Тагиле еще 15 апреля неизвестный у дома на проспекте Октябрьском сбыл 2,83 грамма героина, что является особо крупным размером. Сотрудники уголовного розыска ОП №20 ММУ МВД России «Нижнетагильское» установили личность наркодилера и 24 июня задержали по подозрению в совершении этого преступления безработного местного жителя 1981 год рождения.

 

По всем фактам после проведения соответствующей экспертизы возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК Российской Федерации («Незаконный сбыт наркотиков»).

 

Также стражами порядка возбуждено 4 уголовных дела по выявленным фактам незаконного хранения наркотиков. Так, вечером 10 июня на улице Малышева в Екатеринбурге сотрудниками патрульно-постовой службы задержан подозрительный молодой человек, у которого при досмотре обнаружено 0,72 грамма «синтетического» наркотика PB-22.

 

В поселке Гари 14 июня в кафе на улице Советской оперативниками уголовного розыска ММО МВД Российской Федерации «Серовский» задержана безработная женщина 1988 года рождения, у которой при проведении обыска были обнаружены и изъяты 8,44 грамма JWH-018.

 

Днем позже, 15 июня, полицейскими ОП №16 ММУ МВД России «Нижнетагильское» раскрыт факт пособничества в приобретении 0,66 грамма JWH-018 рабочему одной из строительных компаний города.

 

Вечером 17 июня в Лесном на Дорожном проезде у патруля ГИБДД вызвал подозрение молодой человек; при досмотре у него было обнаружено и изъято 0,06 граммов PB-22F.

 

По всем фактам после проведения экспертизы возбуждены дела по статье 228 УК Российской Федерации («Незаконное хранение наркотиков»).

 

Просмотров: 1328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.