Сообщить новость
2 мая 2007 г в 17:48

В Башкирии утонула туристка из Екатеринбурга

27-летняя девушка упала с катамарана в «Черную речку».

Добавить в избранное

1 мая в Архангельском районе Башкирии на пороге «Черная речка» реки Лемеза погибла 27-летняя девушка, сплавлявшаяся на катамаранах с группой туристов из Екатеринбурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском МЧС.

Группа туристов из 9 человек совершала сплав на двух судах. Приближаясь к злополучному порогу, катамаранщики недооценили сложность препятствия, и допустили несколько ошибок. Сходу катамаран с четырьмя гребцами пошел в порог. В ходе его прохождения девушка упала в воду. Находившиеся на берегу туристы из Стерлитамака ее спасли. Второе судно екатеринбуржцев, перед порогом остановилось - туристы вычерпали воду. Вместо того, чтобы выгрузить вещи и пройти порог облегченными, они отправились дальше. Не доходя до основного вала порога, плот прижало к камню, он быстро начал заполняться водой. 5 человек оказались в ледяном водовороте. Трое из них самостоятельно выбрались на берег, но двоих унесло в порог. 39-летний участник экспедиции сломал ногу при ударе о камень, но смог спастись, а 27-летняя девушка погибла.

За последние 20 лет на пороге «Черная речка» погибли несколько человек. Это один из самых опасных участков водных маршрутов Башкирии.

Просмотров: 218


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • Наверняка они нигде не заявлялись, и это был не официальный сплав, никто бы их на ПСН не выпустил. Самодеятельные были туристы. Поменьше бы таких "экстремалов"

  • А ниже порога сидела толпа туристов и никто не помог, людям в ледяной воде, и какому придурку в голову пришла бредовая идея сплавляться на ПСН (спасательном плоту)

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также