Сообщить новость
13 сентября 2007 г в 13:54

В Екатеринбурге изъято более килограмма героина

Им торговали выходцы из Таджикистана.

Добавить в избранное
Более килограмма героина изъяли в Екатеринбурге сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД по Свердловской области. Операция проводилась совместно с представителями областного Управления ФСБ при силовой поддержке бойцов СОБР КМ ГУВД.
 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 18:30 у дома №193 по улице Проезжей был задержан 26-летний гражданин Таджикистана Азамжон Фахридинов. При личном досмотре в кармане его куртки милиционеры обнаружили пакет с героином. Наркотик весом 541 грамм был изъят, а сам Фахридинов – доставлен в милицию. Выяснилось, что наркоторговля для него – практически семейный бизнес. В настоящий момент два его родных дяди отбывают сроки за контрабанду героина в Россию. В Екатеринбург Азамжон Фахридинов прибыл из Асбеста.

В ходе расследования была установлена личность другого наркодельца, который и снабдил Фахридинова партией героина для дальнейшей продажи. Им оказался 40-летний Гайрат Султанов, также гражданин Таджикистана. Уже в 20:00 он был задержан вблизи Северного автовокзала, у дома №15 по улице Вокзальной. У него, также в кармане куртки, обнаружился 521 грамм героина. 

По данным Валерия Горелых, в настоящий момент Главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Свердловской области уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотических веществ).

Отметим, что в целом за минувшие сутки в Свердловской области было проведено семь успешных операций по задержанию наркосбытчиков.

Просмотров: 170


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также