Сообщить новость
15 ноября 2007 г в 17:37

В Екатеринбурге задержан лидер ОПГ, грабившей салоны сотовой связи

В квартире задержанного нашли чемодан краденых "мобильников"

Добавить в избранное
В Екатеринбурге задержан лидер преступной группировки, "специализировавшейся" на разбойных нападениях на салоны сотовой связи и ювелирные магазины.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, вчера сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД при силовой поддержке бойцов ОМОН провели операцию по задержанию 38-летнего местного жителя Юрия Мусохранова, больше известного в криминальных кругах как "Тарантино". Злоумышленник находился в федеральном розыске по подозрению в создании организованной преступной группы, которая совершила ряд дерзких нападений на салоны по продаже мобильных телефонов и ювелирные магазины. На их счету, в частности, нашумевшее ограбление ювелирного салона "Золотой мир" в Артемовском.
Мусохранов ранее уже был судим за хранение наркотиков, хулиганство и разбойные нападения на цыганские дома. 29 декабря 1999 года Свердловский областной суд приговорил его к 9,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. В 2004 году условно-досрочно освободился. А 1 октября 2007 года был объявлен в федеральный розыск. От следствия Мусохранов скрывался в Артемовским, а в Екатеринбург приезжал, чтобы навестить жену и сына. В очередной такой приезд его и задержали - неподалеку от автобусной остановки на улице Титова. Руководил операцией заместитель начальника управления уголовного розыска ГУВД Натиг Байрамов.
При обыске в квартире Мусохранова был обнаружен "дипломат", в котором находились 40 новых сотовых телефонов с бирками магазинов и несколько цифровых фотоаппаратов, также с бирками. Все это было украдено из салонов. Также оперативники нашли обрез двуствольного охотничьего ружья 32-го калибра с пятью патронами. Сейчас Мусохранов содержится под стражей и проверяется на причастность к другим преступлениям, причем не только в Свердловской области, но и на территории соседних регионов.
Как отметил Валерий Горелых, подельники Мусохранова, входившие в ОПГ, были задержаны еще весной нынешнего года. Сейчас они отбывают наказание в колониях. Среди них - лидер криминального мира Полевского по кличке "Титаник", 31-летний Кузнецов. Тогда при обыске у членов ОПГ были изъяты пистолет-пулемет УЗИ и несколько комплектов милицейской формы, в том числе формы ОМОН. Преступники планировали нападение на один из крупных коммерческих банков Екатеринбурга с целью ограбить состоятельного клиента, но их планам помешала милиция.

Просмотров: 601

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также