Сообщить новость
10 апреля 2008 г в 18:30

В Первоуральске пьяный папаша потерял трехлетнего сына

Мальчика искали всю ночь.

Добавить в избранное

Очередное ЧП с ребенком произошло в Свердловской области – в Первоуральске пьяный отец потерял на прогулке трехлетнего сына. Милиция искала мальчика в течение всей ночи.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВд по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 0.55 в дежурную часть УВД Первоуральска обратились местные жители. Они рассказали, что некий Евгений Шамшурин 26 лет около восьми часов вечера отправился на прогулку с сыном и потерял ребенка. Мужчина вернулся домой в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и на вопросы супруги о сыне ничего не смог объяснить. Правда, удалось выяснить, что на прогулке Шамшурин встретил друзей, встречу решили обмыть и допились, что называется, «до чертиков». О сыне горе-папаша не вспомнил.

Сразу после получения сообщения по пропаже ребенка по тревоге был поднят личный состав Первоуральского УВД. Фотографии 3-летнего Максима распространили по всему городу.

Обнаружить ребенка удалось уже утром. Около 9.00 участковые уполномоченные, прочесывая местность на улице береговой, встретили мужчину, который вел за руку мальчика. При проверке выяснилось, что ребенок и есть пропавший Максим. Задержанный взрослый пояснил, что он накануне выпивал с отцом Максима и, видя, в каком невменяемом состоянии находится его приятель, уходя, забрал ребенка с собой. Однако, поскольку тоже был пьян, не догадался сообщить матери ребенка о том, где находится ее сын.

Максима сразу же доставили в больницу. Выяснилось, что, к счастью, никаких травм или повреждения ребенок не получил.

По словам Валерия Горелых, сотрудники ПДН Первоуральского РУВД уже составили по данному факту административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Семья Максима будет поставлена на профилактический учет в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Отметим, что в органы внутренних дел Свердловской области обеспокоены тем, как некоторые взрослые обращаются со своими детьми. Так, только за минувшие сутки в Свердловской области пропали 14 несовершеннолетних. Все они и раньше были склонны к уходу из дома. Такие данные прозвучали на сегодняшнем селекторном совещании в ГУВД области. Исполняющий обязанности заместителя начальника ГУВД – начальника МОБ ГУВД Валентин Кузьмин потребовал от руководителей горрайорганов незамедлительно принять экстренные меры по поиску пропавших детей, даже несмотря на то что они и раньше уходили из дома или из социальных учреждений, в том числе закрытого типа.

Как отметил Валерий Горелых, руководство ГУВД области занимает весьма жесткую позицию в этом вопросе и требует от ГРУОВД максимально эффективной работы по розыску пропавших детей. Такие требования не случайны – только за 2007 год в России стали жертвами преступлений более 160 тысяч детей и подростков, 2,5 тысячи из них погибли. В отношении 70 тысяч подростков были совершены преступления, сопряженные с насилием, в том числе почти 9 тысяч несовершеннолетних подверглись сексуальным посягательствам. Даже родители и законные представители несовершеннолетних совершают преступления в отношении собственных детей – таких фактов в прошлом году было зарегистрировано свыше 6 тысяч. Опасаясь жестокого отношения, дети бегут из дома или социальных учреждений. В течение последних пяти лет ежегодно в розыске по России находится от 50 до 55 тысяч несовершеннолетних. К сожалению, нередкими стали факты убийства детей, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера. Одно из таких жутких преступлений было совершено в Златоусте, где 2 апреля от рук преступника погибли две школьницы, а третьей девочке, получившей тяжелейшие травмы, все же удалось выжить.

Руководство ГУВД по Свердловской области обращается к взрослым – родителям и законным представителям несовершеннолетни – с просьбой изменить свое отношение к детям. В противном случае, происшествия, подобные тому, что случилось в Первоуральске, будут неизбежными.

 

Просмотров: 133

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • Всех алков и нарков пинать в харю и кидать в карцер. Насильников отдавать в лаборатории, на место крыс и лягушек

  • Чёртовы алкаши!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также