Взрыв в жилом доме на Папанина. Есть жертвы

На месте происшествия работают пожарные и милиция.

ЧП произошло сегодня утром в жилом доме на улице Папанина, 7/1, в Екатеринбурге. Жители дома сначала услышали громкий хлопок, после чего увидели огонь — в четырехкомнатной квартире №71 на четвертом этаже девятиэтажки начался сильный пожар, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сообщение о происшествии поступило в милицию в 11.24. На место в экстренном порядке выехали пожарные и сразу две следственно-оперативные группы милиции — из Верх-Исетского РУВД во главе с и. о. начальника райуправления Анатолием Ереминым и ГУВД области. Сейчас на месте происшествия работают пожарные, которые пытаются потушить огонь, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Задействовано четыре единицы спецтехники — одна лестница, две автоцистерны и штабная. На месте происшествия дежурят три кареты скорой медицинской помощи. По данным спасателей, в квартире был взрыв. Площадь пожара на данный момент составляет 50 кв. метров. Возле дома выставлено милицейское оцепление.

Как отметил Валерий Горелых, на месте ЧП обнаружены тела четырех погибших. Один труп — с травмой, характер которой еще предстоит установить: получена ли она в результате насильственных действий либо стала следствием происшествия. Личности и пол погибших будут установлены сотрудниками милиции уже после того, как огонь будет потушен и появится доступ в квартиру. Тогда же начнется расследование причин случившегося. Сотрудники милиции и прокуратуры рассмотрят все возможные версии ЧП, в том числе связанные с совершением преступления, неосторожным обращением с газовым оборудованием и так далее. Отметим, что в настоящий момент в доме отключен газ — во избежание других происшествий.

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.