Одна из версий взрыва в доме на Папанина: высокая концентрация паров бензина

В загоревшейся квартире в нескольких местах была разлита ЛВЖ.

Установлена личность одного из погибших в результате взрыва в квартире дома №7/1 на улице Папанина в Екатеринбурге. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, это хозяин квартиры. Правда, опознали его пока только визуально. Личности еще троих погибших — мужчины и двух женщин — пока устанавливаются.
Напомним, сегодня в 11.24 поступило сообщение о взрыве в квартире №71 дома №7/1 по улице Папанина. Соседи сначала услышали хлопок, а вслед за тем в квартире начался сильнейший пожар. Прибывшие спасатели обнаружили в квартире четыре трупа. На место происшествия выезжали две следственно-оперативные группы милиции — из Верх-Исетского РУВД и ГУВД по Свердловской области, а также первый заместитель прокурора области Владимир Векшин.
По данным пресс-службы ГУ МЧС области, в квартире в результате взрыва обрушились межкомнатные перегородки, повреждены станы, выбиты стекла. Соседние квартиры не пострадали. Благодаря оперативным действиям пожарных, удалось остановить огонь, который распространялся очень быстро. В результате пожара выгорело две комнаты.
Версию о взрыве в квартире бытового газа специалисты МЧС уже исключили. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать высокая концентрация паров легковоспламеняющейся жидкости (возможно, бензина), которая была разлита в квартире в нескольких местах. Поэтому сотрудники милиции и прокуратуры рассматривают в качестве одной из версий преступление: возможно, неизвестные злоумышленники с помощью поджога хотели замести следы убийства. Об этом косвенно свидетельствует и тот факт, что на одном из тел были обнаружены травмы, которые могли быть получены в результате нападения.
Проверку по факту взрыва в жилом доме на улице Папанина взял под свой личный контроль прокурор Свердловской области Юрий Пономарев.

Просмотров: 386

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.