В Екатеринбурге подорвали машину бизнесмена

Охранники автостоянки подумали, что на соседней стройке разгружают цемент.

В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники подорвали машину заведующего рынком «Продовольственная база». Инцидент произошел ночью 9 июня, однако повреждения на своей иномарке коммерсант обнаружил лишь днем. Охранники автостоянки, где находилась машина, ничего подозрительного не заметили.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне в 14.20 владелец пострадавшего Nissan Pathfinder обратился в дежурную часть Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга и попросил привлечь к ответственности злоумышленников, которые повредили его автомобиль. По словам бизнесмена, он обнаружил в днище машины несколько сквозных пробоин. На место происшествия, автостоянку по улице Электриков, выехали две следственно-оперативные группы — Орджоникидзевского РУВД во главе с начальником управления Игорем Чупиком и ГУВД области во главе с исполняющим обязанности заместителя криминальной милиции ГУВД Виктором Кистановым, а также сотрудники УБОП ГУВД, УФСБ области и специалисты по взрывным устройствам экспертно-криминалистического центра ГУВД. Установлено, что неизвестные подложили под машину ручную противопехотную гранату, предположительно, РГН. Ее осколки и пробили днище автомобиля. Среди людей пострадавших нет. По словам дежуривших на стоянке охранников, они действительно слышали ночью хлопок, но не придали ему значения, решив, что это на соседней стройке разгружают цемент. Поэтому в милицию обращаться не стали. Машина стояла в метре от забора, поэтому разглядеть повреждения сразу было достаточно сложно.
Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Сыщики уголовного розыска отрабатывают все возможные версии, в том числе связанную с хулиганством с применением взрывчатых веществ. Проверяются связи владельца иномарки, устанавливается, не поступало ли ему или его родным каких-либо угроз. Ведется тщательное расследование.
Отметим, что это не единственное происшествие, связанное со взрывчатыми вещества, которое случилось за минувшие сутки в Свердловской области. Так, накануне в ленинском районе Нижнего Тагила при разборе кладовки в заброшенном частном доме на улице максима Горького граждане нашли мину калибра 80 мм с маркировкой ТД-42 76-7-89-16. На место находки выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником Ленинского РОВД Ибрагимом Абдулкадыровым. Опасный предмет изъят. Саперы ОМОН УВД Нижнего Тагила вывезли мину на территорию карьера Высокогорского ГОКа, где и подорвали. Как отметил Валерий Горелых, происхождение мины устанавливается.

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.