Поджигатели машин в Екатеринбурге предпочитали «шестерки»

Трое злоумышленников задержаны за серию угонов и поджогов автомобилей.

Сотрудники милиции задержали в Екатеринбурге группу местных жителей, которые похищали на территории Чкаловского и Ленинского районов автомобили, а затем сжигали или бросали машины в безлюдных местах.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВд по Свердловской области Валерий Горелых, один из угонщиков — Сергей Шахов 1992 года рождения — был задержан на угнанной «шестерке» «Жигулей» ранним утром 21 мая на улице Самолетной. Автомобиль злоумышленник угнал от дома №72 по улице Походной. В ходе расследования выяснилось, что Сергей ранее уже был судим за угоны; Чкаловский суд приговорил его к штрафу в 15 тысяч рублей. Вскоре милиционеры вышли и на подельников Сергея — Дмитрия Цыганкова 1991 года рождения и Василия Кечамаскина 1989 года рождения. На их счету — серия хищений автотранспорта. Злоумышленники предпочитали в основном изделия отечественного автопрома — ВАЗы различных моделей, в основном — «шестерки». На угнанных автомобилях ездили по своим делам или просто катались, а потом бросали машину в безлюдном месте, иногда сжигали, чтобы замести следы. Так, в ночь на 4 апреля они угнали ВАЗ-2106 гражданина Гараева от дома №32 по улице Олега Кошевого; в ночь на 27 апреля — ВАЗ-2106 гражданина Букина от дома №32 по улице Родонитовой; в ночь на 7 мая — ВАЗ-2106 гражданина Козлова от дома №19 по улице Шишимской; в ночь на 15 мая — ВАЗ-2106 гражданки Дербышевой от дома №47 по улице Олега Кошевого; в ночь на 18 мая — ВАЗ-2106 гражданина Петрова от дома №19«г» по улице Гастелло. Тогда же злоумышленники угнали ВАЗ-21099 от дома №28 по улице Шишимской. Этот автомобиль принадлежал их знакомому, который, по словам задержанных, задолжал им крупную сумму денег. Машину в отместку сожгли.
Еще один поджигатель и угонщик был задержан в Ленинском районе Екатеринбурга. Евгений Еремеев 1990 года рождения аналогичным образом орудовал исключительно в своем родном районе.
Сейчас все четверо задержанных содержатся под стражей. Как подчеркнул Валерий Горелых, все эти злоумышленники действовали исключительно из хулиганских побуждений; каких-либо экстремистских мотивов в их поступках не наблюдается.

Просмотров: 209

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.