Сообщить новость
19 июня 2008 г в 12:05

Убийца скрывался почти год. Теперь его ждет суд

Злоумышленник убил иностранца и похитил его вещи.

Добавить в избранное
Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве гражданина одной из закавказских республик, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
По данным пресс-службы ведомства, преступление было совершено в ночь с 23 на 24 февраля 2007 года. По версии следствия, 21-летний Юрий Барняков и 23-летний Антон Маслов распивали спиртное, празднуя День защитника Отечества, в строящемся коттедже по улице Рыбной в Екатеринбурге. Вместе с молодыми людьми был и сторож-строитель этого коттеджа — гражданин одной из закавказских республик. В ходе распития спиртного между сторожем-строителем и молодыми людьми произошла ссора, в результате которой Барняков и Маслов нанесли своему противнику множественные удары руками и ногами, а затем добили его деревянным табуретом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
После убийства Маслов совершил кражу вещей, принадлежавших потерпевшему, похитив сотовый телефон, телевизор и электрический лобзик (всего на сумму 10,5 тысячи рублей).
С места происшествия злоумышленники скрылись. Один из них — Барняков — был задержан сотрудниками правоохранительных органов в тот же день. Он дал признательные показания и указал на своего сообщника. Однако установить местонахождение Маслова сразу не представилось возможным, он скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск.
Барнякову было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ, и в сентябре 2007 года он был приговорен Свердловским областным судом к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Маслов в то время все еще находился в розыске, скрываясь, как выяснилось позднее, в том числе и на территории Казахстана. Но в марте 2008 года Маслов в результате успешно проведенных сотрудниками органов правоохраны оперативно-розыскных мероприятий все-таки был задержан.
В настоящее время ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ст. 158 УК РФ (Кража).
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Маслова направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Просмотров: 194

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также