В Асбесте солдат-срочник изнасиловал прачку, а после убил

Преступника нашли по следам спермы.

В Асбесте солдат-срочник изнасиловал прачку, работавшую в этой же воинской части, а после задушил ее.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре Свердловской области, молодая женщина 1982 года рождения пропала 22 ноября 2007 года. 18 февраля ее труп с признаками насильственной смерти был обнаружен около теплотрассы, возле забора войсковой части 25642, расположенной в поселке 101 квартал Асбеста.

В ходе предварительного следствия в расположении войсковой части был обнаружен сотовый телефон, похищенный у потерпевшей. Между тем, следствием достоверно установлено, что телефон один из солдат срочной службы нашел случайно.

Решающее значение для раскрытия данного преступления имеет заключение генноидентификационной экспертизы по образцам, полученным от потерпевшей. Экспертизой установлено, что обнаруженные следы спермы произошли от одного из военнослужащих срочной службы указанной войсковой части.

Следователем по подозрению в совершении преступления задержан Н. (фамилия в интересах следствия не называется) 1988 года рождения, уроженец Челябинской области. При допросе Н. признался в содеянном и свои показания подтвердил при выходе на место происшествия.

Установлено, что Н. ранее был знаком с потерпевшей. Встретив ее около войсковой части, изнасиловал, после чего задушил проволокой. Подтвердил, что у потерпевшей он похитил сотовый телефон, который спрятал в расположении части. Однако телефон был найден другим солдатом.

Потерпевшая работала в банно-прачечном комбинате этой войсковой части, одна воспитывала малолетнюю дочь. Военнослужащему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в военные следственные органы.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.