На Среднем Урале задержан очередной милиционер-взяточник

Сотрудник ППСМ вымогал 6000 рублей.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера отдельного взвода ППСМ МОБ ОВД по Сысертскому, Арамильскому городским округам по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что 10 июля 2008 года милиционер находился на дежурстве в составе автопатруля по охране общественного порядка. В ночь на 11 июля им была замечена легковая автомашина под управлением Б. 1989 года рождения, съехавшая в кювет дороги. В машине находился еще один молодой человек. По их просьбе, служебным автомобилем УАЗ легковушку вытянули на дорогу.

После этого сотрудник милиции заявил Б., что тот находится в состоянии алкогольного опьянения и за нарушение Правил дорожного движения будет лишен водительского удостоверения. Высказал намерение вызвать на место происшествия наряд ДПС ГИБДД. Молодой человек стал просить не вызывать работников ГИБДД и предложил заплатить за услугу 1000 рублей.

Милиционер согласился взять деньги, но потребовал передать ему за бездействие по оформлению материалов об административном правонарушении не одну, а 6000 рублей. Так как у правонарушителя такой суммы с собой не оказалось, они договорились, что указанную сумму Б. привезет на следующий день, сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.

После этого Б. обратился в Верхнепышминский МСО и сообщил о вымогательстве у него взятки работником милиции. Сотрудниками Верхнепышминского МСО совместно с УСБ ГУВД по Свердловской области были спланированы мероприятия по задержанию мздоимца с поличным.

14 июля при передаче взятки в сумме 6000 рублей сотрудник ППСМ был задержан с поличным сотрудниками УСБ, и в этот же день в отношении него следователем Верхнепышминского МСО было возбуждено уголовное дело.

Милиционер задержан на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ. При допросе в качестве подозреваемого в содеянном он полностью признался и раскаялся. Про подозреваемого известно, что он — рядовой милиции (фамилия в интересах следствия не называется), 1989 года рождения, холост, в органах МВД РФ работает с августа 2007 года.

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...