В Свердловских больницах гибнут дети. Прокуратура обратилась к Климину

Зафиксировано уже два «диких» случая гибели детей.

По указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева прокуратурой Нижнесергинского района проводится проверка по факту гибели годовалого мальчика, произошедшей 18 июля 2007 года в детском отделении Муниципального учреждения здравоохранения «Нижнесергинская центральная больница».

Прокурорской проверкой установлено, что мальчик был изъят из семьи и помещен в МУЗ «Нижнесергинская центральная больница» в конце апреля 2008 года в связи с рядом имеющихся у него заболеваний, полученных в результате ненадлежащего ухода матери за ребенком. В отношении нерадивой родительницы в настоящее время судом рассматривается уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В результате отсутствия надлежащего контроля со стороны медицинских работников ребенок погиб от удушья, просунув голову между спинкой своей кроватки и подоконником, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Одновременно с проводимой прокуратурой проверкой необходимые проверочные мероприятия в порядке уголовно-процессуального законодательства проводят и сотрудники территориального подразделения Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. В ходе настоящей проверки будут установлены конкретные работники медицинского учреждения, не досмотревшие за маленьким пациентом, в результате чего он погиб. 

Кроме того, прокуратурой будет дана оценка деятельности органов опеки и попечительства, которые с апреля 2008 года не готовили материалы о лишении родительских прав матери ребенка, в связи с чем он находился в медицинском учреждении, где не было создано необходимых условий для его воспитания и содержания, а также отсутствовал необходимый надзор за ним.

Отметим, что ранее, в конце июня 2008 года, случай гибели ребенка-отказника, задохнувшегося между прутьями детской кроватки, уже был зафиксирован в МУ «Детская городская больница» Первоуральска. По данному факту также проводилась прокурорская проверка. Троим работникам данного медучреждения (заведующей отделением, постовой медицинской сестре и старшей медицинской сестре) руководством больницы объявлены выговоры.  Также решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.

Кроме того, о фактах безответственного отношения работников медучреждений к содержанию детей прокуратурой области будет проинформирован Министр здравоохранения Свердловской области с предложением принять реальные меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

вторник, 21 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Сегодня в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Сегодня в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

Сегодня в 17:33

Уже завтра в Екатеринбурге потеплеет, но сохранятся дожди

Теалая погода задержится в городе ненадолго.

Сегодня в 17:00

Депутата Госдумы Ионин присмотрит за ремонтом моста на ЖБИ

Эсера утвердили ответственным за реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.