Два милиционера погибли, пытаясь остановить пьяного преступника

Еще двое сотрудников находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В минувшее воскресенье в Талицком районе при исполнении служебного долга погибли два свердловских милиционера и еще двое получили тяжелые травмы.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло ночью 17 августа на 5-м километре автодороги, ведущей из деревни Мохирево в Талицу. В первом часу ночи в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от жителей деревни, что в местном ДК пьяный злоумышленник, приехавший на «Ниве» красного цвета, угрожает посетителям холодным и огнестрельным оружием. В населенный пункт выехал экипаж ГИБДД на автомобиле ВАЗ-2105 с бортовым номером 142 в составе инспекторов ДПС лейтенанта милиции Олега Завьялова и младшего сержанта Александра Киселева. Кроме того, с ним были два сотрудника группы немедленного реагирования — участковый уполномоченный, лейтенант Роман Замятин и инспектор-кинолог ППСМ, старшина Иван Тихонов. На выезде из деревни милиционеры увидели правонарушителя. Он же, заметив милицейскую машину с включенными проблесковыми маячками, решил идти на таран — не исключено, что злоумышленник надеялся, что милиционеры его «пропустят». Однако сотрудники милиции встали на пути преступника. В результате сильнейшего удара два милиционеров — 24-летний Олег Завьялов и 23-летний Александр Киселев — получили травмы, не совместимые с жизнью. Олег скончался на месте, Александр успел передать сообщение о ДТП в дежурную часть и умер в больнице. У 27-летнего Романа Замятина — ушиб головного мозга, ушиб сердца, перелом челюсти, бедер и голени; у 32-летнего Ивана Тихонова — открытый перелом голени и черепно-мозговая травма. Они в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу.
Погиб и сам правонарушитель — неработающий местный житель Андрей Стадухин 1974 года рождения.
По словам Валерия Горелых, на место происшествия выезжал лично начальник ГУВД области Михаил Никитин. Следственно-оперативная группа, осмотрев то, что осталось от машин, изъяла в «Ниве» начатую бутылку водки и оружие. Вывод однозначен — милиционеры ценой своей жизни предотвратили более серьезные преступления со стороны Стадухина: вырвавшись в город, он мог натворить еще более страшных дел.  
По просьбе Михаила Никитина, министр здравоохранения области Владимир Климин отправил в Талицу трех специалистов трех клиник Екатеринбурга; они приняли решение перевезти вертолетом раненых милиционеров в областной центр, что и будет сделано сегодня. Похороны погибших сотрудников пройдут 19 августа, со всеми воинскими почестями. Их представят к наградам, сообщил Валерий Горелых. Руководство ГУВД выражает соболезнования родным и близким погибших на боевом посту милиционеров.
Отметим, что по данному факту межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть двух и более человек.

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Lin
Lin
Кошмар! Ну зачем же так рисковать? Героя им посмертно (((
Nil
Nil
Вот к чему ведет пересечение сплошной линии.
Читатель
Читатель
В первом часу ночи в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от жителей деревни, что пьяный лихач в местном ДК угрожает посетителям холодным и огнестрельным оружием, а также гоняет по деревне на «Ниве» красного цвета/ И это все одновременно???? люди, вы года писать научитесь???
КарлМаркс
КарлМаркс
А в чем ГЕРОИЗИ ???? Я НЕ ПОНЯЛ ... в ТОМ ЧТО МЕНТ НЕ СМОГ ОТВЕРНУТЬ В СТОРОНУ И ПРОСТРЕЛИТЬ НИВЕ КОЛЕСА ????? НА ХРЕНА БЫЛО НА ТАРАН ТО ИТТИ ???? ШИРИНА ДОРОГИ ТАМ ПОЗВОЛЯЕТ УЙТИ В СТОРОНУ И ИЗБЕЖАТЬ СТОЛКНОВЕНИЯ... ЛЕГКО !!! ЛОБ В ЛОБ.... ДИКОСТЬ...МОЖЕТ МЕНТ ЗА РУЛЕМ ТОЖЕ БУХОЙ БЫЛ ???? В ЧЕМ ГЕРОЙСТВО ?????????? ОНИ ЧТО - ЕГО ЖИВЬЕМ ВЗЯЛИ ????7 ПЕРЕСТРЕЛКА ЧТО ЛИ БЫЛА ????? ОБЫЧНАЯ ПЬЯНАЯ АВАРИЯ. !!!!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

воскресенье, 23 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:40

«Урал» испортил праздник в Красноярске, одержав победу над «Енисеем»

Соперник «шмелей» впервые в сезоне играл на домашнем стадионе при полных трибунах.

Вчера в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

21 сентября 2018 в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

21 сентября 2018 в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

21 сентября 2018 в 17:55

В администрации Екатеринбурга появилась рабочая группа, ответственная за пенсионную реформу

Ее возглавил замглавы администрации Андрей Корюков.