Два милиционера погибли, пытаясь остановить пьяного преступника

Еще двое сотрудников находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В минувшее воскресенье в Талицком районе при исполнении служебного долга погибли два свердловских милиционера и еще двое получили тяжелые травмы.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло ночью 17 августа на 5-м километре автодороги, ведущей из деревни Мохирево в Талицу. В первом часу ночи в дежурную часть Талицкого ОВД поступило сообщение от жителей деревни, что в местном ДК пьяный злоумышленник, приехавший на «Ниве» красного цвета, угрожает посетителям холодным и огнестрельным оружием. В населенный пункт выехал экипаж ГИБДД на автомобиле ВАЗ-2105 с бортовым номером 142 в составе инспекторов ДПС лейтенанта милиции Олега Завьялова и младшего сержанта Александра Киселева. Кроме того, с ним были два сотрудника группы немедленного реагирования — участковый уполномоченный, лейтенант Роман Замятин и инспектор-кинолог ППСМ, старшина Иван Тихонов. На выезде из деревни милиционеры увидели правонарушителя. Он же, заметив милицейскую машину с включенными проблесковыми маячками, решил идти на таран — не исключено, что злоумышленник надеялся, что милиционеры его «пропустят». Однако сотрудники милиции встали на пути преступника. В результате сильнейшего удара два милиционеров — 24-летний Олег Завьялов и 23-летний Александр Киселев — получили травмы, не совместимые с жизнью. Олег скончался на месте, Александр успел передать сообщение о ДТП в дежурную часть и умер в больнице. У 27-летнего Романа Замятина — ушиб головного мозга, ушиб сердца, перелом челюсти, бедер и голени; у 32-летнего Ивана Тихонова — открытый перелом голени и черепно-мозговая травма. Они в тяжелом состоянии доставлены в местную больницу.
Погиб и сам правонарушитель — неработающий местный житель Андрей Стадухин 1974 года рождения.
По словам Валерия Горелых, на место происшествия выезжал лично начальник ГУВД области Михаил Никитин. Следственно-оперативная группа, осмотрев то, что осталось от машин, изъяла в «Ниве» начатую бутылку водки и оружие. Вывод однозначен — милиционеры ценой своей жизни предотвратили более серьезные преступления со стороны Стадухина: вырвавшись в город, он мог натворить еще более страшных дел.  
По просьбе Михаила Никитина, министр здравоохранения области Владимир Климин отправил в Талицу трех специалистов трех клиник Екатеринбурга; они приняли решение перевезти вертолетом раненых милиционеров в областной центр, что и будет сделано сегодня. Похороны погибших сотрудников пройдут 19 августа, со всеми воинскими почестями. Их представят к наградам, сообщил Валерий Горелых. Руководство ГУВД выражает соболезнования родным и близким погибших на боевом посту милиционеров.
Отметим, что по данному факту межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть двух и более человек.

Просмотров: 340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.