Полковник свердловского ГУ ФСИН изобличен в мошенничестве

Сотрудник присвоил деньги, предназначенные для покупки жилья.

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение в отношении ответственного работника управления по организации трудовой занятости спецконтингента Государственного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области в звании полковника внутренней службы, изобличенного в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ по УрФО, установлено, что в декабре 2005 года из федерального бюджета были выделены целевые денежные средства на приобретение жилья для работников подразделения. С целью хищения указанных денежных средств полковник обманным путем предоставил в бухгалтерию ГУ ФСИН фальсифицированный договор о долевом участии в строительстве жилья, а также характеристику квартиры, график погашения платежей и справку о своей задолженности перед строительной организацией.

На основании фиктивных документов выделенные ГУ ФСИН Минюста РФ по Свердловской области денежные средства были перечислены в один из коммерческих банков на личный счет афериста, который их в последующем обналичил и истратил на личные нужды.

После утверждения обвинительного заключения обвиняемый был предан суду, который и решит его окончательную судьбу.

 

Просмотров: 175

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...