Охотник за цветметом сгорел на столбе ЛЭП

Обугленное тело обнаружили случайные прохожие.

Обгоревшее тело, висящее на столбе линии электропередачи, было обнаружено накануне около 12.30 вблизи автотрассы Верхняя Пышма—Березовский—Екатеринбург. Погиб мужчина в возрасте около 40 лет. Местные жители, обнаружившие труп, сообщили о нем в милицию.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД Верхней Пышмы. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, тело было отправлено на судебно-медицинское исследование. А сегодня утром в морг Верхней Пышмы обратилась женщина, которая опознала в погибшем своего мужа — 39-летнего Сергея Ахмадуллина. Этот гражданин нигде не работал, ранее трижды был судим за кражи, сильно выпивал, средства на жизнь зарабатывал тем, что сдавал в нелегальные пункты приема лом цветных и черных металлов. В ходе расследования было установлено, что в минувший четверг Ахмадуллин поругался с женой и ушел из дома в неизвестном направлении. На столбе же он оказался, по-видимому, с вполне конкретной целью — украсть провода, чтобы потом извлечь из них металлическую начинку. Однако же очередной поход за цветметом закончился трагически.

Материалы по данному факту переданы в межрайонный следственный отдел при прокуратуре. Скорее всего, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — в связи с гибелью фигуранта.

Как отметил Валерий Горелых, проблема хищения металлов по-прежнему остается для Свердловской области актуальной, особенно если учесть, что в последнее время стоимость металлического лома сильно возросла в цене.

 

Просмотров: 225

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.