В Сухом Логу инспектор ДПС попался на взятке в 4 тысячи рублей

С начала года к уголовной ответственности привлечено уже 25 нечистых на руку милиционеров.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области и контрольно-профилактического отдела УГИБДД задержали при получении взятки инспектора ДПС ГИБДД Сухоложского ОВД.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, операция была проведена накануне в 15.30 у дома по улице Свободы в Сухом Логу. 24-летний инспектор ДПС в звании младшего лейтенанта милиции (в должности — с января 2008 года) закрыл глаза на нарушение правил дорожного движения по статье 12.8 КоАП РФ. Но за это потребовал с нарушителя 4 тысячи рублей. Сейчас в отношении самого инспектора возбуждено дело, но уже уголовное — по части 2 статьи 290 УК РФ.

Отметим, что в тот же день сотрудники УСБ ГУВД задержали еще одного милиционера — при нем был найден героин. Как ранее сообщал JustMedia, 28-летнего представителя охранно-конвойной службы в звании лейтенанта милиции (в должности — с 2006 года) задержали в Первоуральске, на улице Чкалова. При личном досмотре и осмотре автомобиля задержанного оперативники нашли 3,75 грамма героина. С какой целью милиционер хранил наркотики — для личного употребления или хотел передать кому-то из задержанных преступников, следствию еще предстоит установить. Пока же в отношении офицера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ. 

Как отметил Валерий Горелых, оба запятнавших честь мундира сотрудника сейчас содержатся под стражей. Из органов внутренних дел они будут уволены, а материалы по ним из УСБ передадут в прокуратуру.

Сегодня на утреннем селекторном совещании начальник ГУВД области Михаил Никитин поблагодарил сотрудников УСБ за профессиональные действия по выявлению «оборотней» и дал указание кадровой службе подготовить приказ о поощрении участников операции. Кстати, по данным Валерия Горелых, с начала нынешнего года по материалам управления собственной безопасности было возбуждено 32 уголовных дела. К уголовной ответственности привлечено 25 нечистых на руку милиционеров. Также выявлено 473 нарушения законности со стороны сотрудников органов внутренних дел. Пресс-секретарь ГУВД отметил, что, благодаря тому, что о задержанных «оборотнях» стали открыто рассказывать и показывать их по ТВ, существенно увеличилось количество обращений граждан в УСБ. Только в этом году поступило 470 заявлений о противоправных деяниях конкретных сотрудников милиции.

Работа по чистке милицейских рядов продолжается.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.