В Ревде милиционеры выловили сборщиков галлюциногенных грибов

У любителей «мультиков» изъято полкило поганок.

Группу сборщиков галлюциногенных грибов отловили сегодня около полудня сотрудники уголовного розыска и службы участковых уполномоченных Ревдинского РОВД. Шесть юношей и три девушки собирали поганки вблизи местных очистных сооружений, на заброшенном поле возле реки Чусовой, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Раньше местные жители сажали на этом участке картошку, однако из-за выбросов СУМЗа, расположенного неподалеку, от этого занятия пришлось отказаться. Заросшее травой поле «облюбовали» грибы-поганки, которые, как выяснилось, содержат галлюциногенные вещества. Со временем за ними стали наведываться токсикоманы. Очередную группу сборщиков грибов увидели местные жители; они же и доложили об этом в милицию.

По словам Валерия Горелых, в настоящий момент всех задержанных опрашивают в РОВД Ревды. Установлено, что все девять человек — из Екатеринбурга. Четверо из них — несовершеннолетние. Это Радомир Ш. 1990 года рождения, учащийся II курса механико-технологического колледжа, будущий программист; Алексей С. 1991 года рождения, учащийся III курса железнодорожного колледжа, будущий помощник машиниста, ранее дважды привлекался к административной ответственности Орджоникидзевским РУВД Екатеринбурга за хранение наркотических и психотропных веществ; Александра З. 1992 года рождения, учащаяся I курса колледжа имени Ползунова, будущий экономист; Виктория Б. 1991 года рождения, учащаяся II курса колледжа имени Ползунова, будущий специалист по рекламе, ранее также привлекалась к административной ответственности. Кроме них, были задержаны Кирилл Дробязго 1988 года рождения, который нигде не работает и не учится, ранее привлекался к административной ответственности Кировским РУВД Екатеринбурга за сбор галлюциногенных грибов; Максим Доронин 1988 года рождения, выпускник екатеринбургского лицея имени Курочкина; Антон Ветлянин 1988 года рождения, нигде не работает и не учится, четыре раза привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД и один раз — за пьянство в общественном месте; Ольга Захарова 1988 года рождения, учащаяся IIIкурса Уральского государственного педагогического университета, будущий филолог, один раз привлекалась к административной ответственности за распитие пива в общественных местах; Олег Неуймин 1988 года рождения, единственный из всей компании, кто работает — прессовщиком на кондитерской фабрике «СладКо».

У компании изъято полкилограмма галлюциногенных поганок — небольших грибов серо-черно-зеленого цвета. Как отметил Валерий Горелых, вещества, содержащиеся в них, входят в первый список наркотиков (всего таких списков несколько) вместе с героином. В ближайшее время грибы будут направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД Первоуральска. По итогам исследования будет решен вопрос о привлечении сборщиков грибов к уголовно либо административной ответственности. В учебные заведения задержанных милиция разошлет соответствующие письма, чтобы администрация приняла меры по воспитанию своих учащихся.

Просмотров: 2555

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

четверг, 20 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:20

Создание туристического кластера «Большая Сысерть» вокруг старинного завода обойдется в 1 млрд рублей

Завод планируется выкупить у сегодняшнего собственника за 45 млн рублей.

Вчера в 17:50

Билайн представляет «Социальный пакет» для пенсионеров, студентов, многодетных родителей и людей с инвалидностью

Новый пакет включает целый набор решений для клиентов с особыми потребонстями.

Вчера в 17:26

В Екатеринбурге завтра закроют движение трамваев по Куйбышева

Ограничение продлится до начала следующей рабочей недели.

Вчера в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Вчера в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.