В Екатеринбурге оперативники накрыли склад с контрафактными дисками

По предварительным данным, организатором подпольного предприятия был Центр по борьбе с пиратством.

Крупный склад с контрафактной аудиовизуальной продукцией обнаружили сотрудники милиции в Екатеринбурге, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сегодня в 12.00 сотрудники УБЭП ГУВД области и Октябрьского РУВД наведались в помещение на улице Куйбышева, где, по оперативной информации, торговали контрафактными дисками. Примечательно, что организатором склада, расположенного практически в центре города, во дворе хлебного магазина, по предварительным данным, является, как это ни парадоксально звучит, Центр по борьбе с пиратством. Напомним, его руководители громко заявили о себе на пресс-конференции в начале этого года. Тогда они сообщили журналистам, что будут бороться с распространением контрафакт и станут главными помощниками правоохранительных органах в этом деле. Как отметил Валерий Горелых, на складе оперативники застали руководителя Центра Дениса Багаева. Он вышел навстречу милиционерам со стаканом кофе, но при виде камеры пресс-службы ГУВД области бросил стакан и быстро скрылся, хотя милиционеры вправе были ожидать от него обещанной помощи.
На складе милиционеры обнаружили и изъяли более 10 тысяч дисков формата DVD и mp3 с фильмами и музыкой, в том числе, с новинками российского кинопроката — «Адмиралом», «Каменной башкой», «Железным человеком» и другими. Также была обнаружена книга журналиста и руководителя администрации губернатора области Александра Левина «Феномен: штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Как эта книга здесь появилась и насколько законна ее продажа, сыщикам еще предстоит выяснить.
Вся изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), наказание по которой предусматривает до шести лет лишения свободы.
Как сообщил Валерий Горелых, с начала года подразделениями БЭП уже возбуждено 104 уголовных дела по статьям, связанным с нарушением авторских прав. Выявленный ущерб правообладателям исчисляется сотнями тысяч рублей. Такова же общая стоимость изъятой контрафактной продукции.

 

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла «на зеленый»

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.