Охотник за цветметом обстрелял милиционеров из обреза

Возбуждено уголовное дело.

В Верхней Синячихе злоумышленник, воровавший металлолом, обстрелял из обреза сотрудников милиции. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП произошло накануне на территории Верхне-Синячихинского металлургического завода. Охрана предприятия заметила подозрительного гражданина, который пытался похитить металлолом, о чем сообщила в милицию. Прибывший милицейский наряд хотел задержать похитителя, но тот неожиданно выхватил обрез и открыл стрельбу. Ближе всех к нему оказался 34-летнйи старшина милиции А.Борисов. К счастью, обрез был заряжен дробью, поэтому ранений милиционер не получил, досталось лишь его форменному бушлату — он оказался порван дробью. Скрыться стрелявшему не удалось, его схватили. Как выяснилось, 39-летний местный житель Михаил Наумкин по кличке «Пифа» состоит на учете в психоневрологическом диспансере; в 1994 году он был судим за разбой, но, в силу своего специфического заболевания, отбывал наказание на принудительном лечении в спецучреждении. В 2007 году шесть месяцев провел в спецбольнице в Черноисточинске.
При обыске в его квартире милиционеры нашли пять капсюлей и десять пыжей от охотничьего ружья. Орудие преступления — обрез ружья Иж-54 1965 года выпуска 12-го калибра — изъято.
Межрайонный следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбудил по данному факту уголовное дело по статье 317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Наказание по ней — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет или пожизненное заключение.

 

Просмотров: 163

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.