В Екатеринбурге бездомные убили бездомных. Приговор — 15 и 19 лет лишения свободы

Внутренние разборки бомжей закончились тройным убийством.

Свердловским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух лиц без определенного места жительства, лишивших жизни трех человек.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступления были совершены в ночь с 31 октября на 1 ноября 2007 года в Екатеринбурге. 24-летний Денис Табачков и его ранее неоднократно судимый 29-летний знакомый Виталий Щербаков, не имеющие определенного места жительства, с целью убийства подожгли сарай у дома по улице Шефской, в котором спал мужчина, состоявший в личных неприязненных отношениях с Табачковым и Щербаковым. В результате пожара мужчина, спавший в сарае, погиб.
После совершенного поджога Табачков пришел в подвал дома по улице Войкова, где несколькими ударами по голове убил еще двух человек, также не имевших определенного места жительства. К данным гражданам у Табачкова также имелась личная неприязнь, поскольку потерпевшие постоянно притесняли его, отбирали еду и деньги.
О совершенных преступлениях Табачков и Щербаков рассказали своему знакомому, который и сообщил об убийствах в правоохранительные органы.
Приговором Свердловского областного суда, согласившегося с позицией государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимых, В.Щербакову назначено наказание по ч. 2 ст. 105 УК РФ в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а Д.Табачкову по ч.2 ст. 105 УК РФ назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Просмотров: 213

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...