В Березовском оперативники изъяли 49 поддельных 500-рублевок

Фальшивомонетчик предполагал расплатиться ими за зимние покрышки для машины.

Крупнейшую в этом году партию фальшивых 500-рублевых купюр изъяли сотрудники милиции на Среднем Урале. Операция была проведена сотрудниками УБЭП ГУВД по Свердловской области, ОБЭП и ГИБДД Березовского РОВД,
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ночь с 5 на 6 ноября в Березовском был остановлен для проверки документов автомобиль ВАЗ-21074, за рулем которого находился уроженец Таджикистана Умед Абдуалиев 1978 года рождения. Также с ним ехал пассажир 1970 года рождения, который, как выяснилось, отношения к криминалу не имел. При досмотре машины в кармане заднего сиденья был обнаружен сверток бумаги, в котором милиционеры нашли 49 поддельных 500-рублевых купюр на общую сумму 24,5 тысячи рублей. По словам Валерия Горелых, эта партия фальшивок стала крупнейшей, изъятой сотрудниками милиции в текущем году на территории Среднего Урала.
Автомобиль с водителем доставили в Березовский РОВД, где следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ. В ходе расследования выяснилось, что машина принадлежит подруге Умеда, у которой он и проживает в Верхней Пышме. В жилище был проведен обыск. Установлено, что жертвой Абдуалиева должен был стать бизнесмен из Березовского, 24-летний Дмитрий: Умед планировал расплатиться с ним фальшивками за зимнюю резину для автомобиля. Но эту аферу вовремя пресекли оперативники.
Как отметил Валерий Горелых, изъятые фальшивки очень хорошего качества, изготовлены на профессиональном оборудовании, отличить их от настоящих денег невооруженным взглядом практически невозможно. Сейчас готовятся документы на арест фальшивомонетчика. Сыщики продолжают оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливая другие возможные точки сбыта подделок (есть основания полагать, что Абдуалиев расплачивался фальшивками в магазинах, правда, не в таком количестве), канал поставки фальшивок в область и возможных соучастников задержанного.
Сотрудники милиции еще раз предупреждают свердловчан о том, что необходимо проявлять бдительность при совершении крупных денежных сделок. В этом случае деньги лучше проверить на специальном банковском оборудовании.

 

Просмотров: 179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.