Милиционер-мошенник требовал с екатеринбуржца взятку

Взяточник получил со своей жертвы 25 тыс. рублей. По суду грозит 6 лет.

В Екатеринбурге окончено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника милиции в совершении покушения на мошенничество.
Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 31 июля 2008 года старший оперуполномоченный группы оперативно-розыскной работы отдела уголовного розыска УВД по Железнодорожному району Екатеринбурга старший лейтенант милиции Русланов, зная, что в отношении гражданина «П» в возбуждении уголовного дела по факту самоуправства отказано, решил путем обмана завладеть его денежными средствами.
В своем служебном кабинете Русланов, осознавая, что не имеет полномочий по возбуждению уголовных дел, введя «П» в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал у него 25 000 рублей за невозбуждение в отношении последнего уголовного дела по ст. 330 УК РФ (самоуправство). «П», не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, и не зная, что Русланов не наделен полномочиями по возбуждению уголовных дел, с незаконным требованием сотрудника милиции согласился.
4 августа «П» принес требуемую сумму денег Русланову в кабинет, но тот предложил перейти в свой служебный автомобиль. Отъехав от здания милиции к дому №92 по улице Челюскинцев, «П» по требованию Русланова положил деньги на приборную панель автомобиля, после вышел из него.
С полученными путем обмана денежными средствами Русланов поехал по улице Челюскинцев, но распорядиться деньгами по своему усмотрению не смог, так как был задержан с поличным непосредственно после совершения преступления.
Русланову предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Свою вину в предъявленном обвинении Русланов признал полностью. В ходе предварительного расследования из органов внутренних дел он был уволен.
Учитывая, чистосердечное раскаяние обвиняемого, его положительные характеристики, наличие на иждивении годовалого ребенка в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

 


Просмотров: 183

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.