Грабители нанесли потерпевшему более 320 ударов ножом

Убийство ради телевизора, домашнего кинотеатра и телефона.

Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному де-лу об убийстве и разбойном нападении, совершенных двумя жителями города Екатеринбурга.
В ходе предварительного следствия установлено, что в начале марта 2008 года 22-летний Мак-сим Кузнецов и 21-летний Дмитрий Берестов вместе со своим знакомым распивали спиртное в его квартире дома по ул. Ильича в Екатеринбурге.
Внимание Кузнецова и Берестова привлекли находившиеся в жилище знакомого жидкокристал-лический телевизор, домашний кинотеатр и сотовый телефон, которые они решили похитить, со-вершив разбойное нападение на хозяина квартиры.
Договорившись о внезапном нападении, а также об убийстве потерпевшего, злоумышленники вооружились кухонным ножом, а затем напали на своего знакомого. Они нанесли ему более 20 ударов ножом и 1 удар отверткой. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
После совершения убийства злоумышленники похитили телевизор, домашний кинотеатр и теле-фон, причинив потерпевшему материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей.
Кузнецов по подозрению в совершении этих жестоких преступлений был задержан спустя неде-лю после произошедшего и сразу же арестован. На установление местонахождения Берестова сотрудникам правоохранительных органов потребовался 1 месяц, но и он был задержан и аресто-ван.
Следует отметить, что оба обвиняемых ранее уже были судимы за имущественные преступления (кражи и грабежи). Так, Берестов был дважды судим, но оба раза приговаривался к условному лишению свободы. Вместе с тем, первые две судимости для него не стали уроком, должных вы-водов он для себя не сделал и вновь совершил преступления, на этот раз более тяжкие.
В настоящее время уголовное дело в отношении М. Кузнецова и Д. Берестова, обвиняемых по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ч.4 ст. 162 УК РФ (Разбой), направлено для рассмотрения по суще-ству в Свердловский областной суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


Просмотров: 145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Digger
Digger
Заголовок: Грабители нанесли потерпевшему более 320 ударов ножом Текст: Они нанесли ему более 20 ударов ножом и 1 удар отверткой. ноу коммент...
dj
dj
В натуре, писец какой-то только народ пугают эти, е..ть его в рот, заголовки
Алексей
Алексей
Вы на этом портале еще чему-то удивляетесь? Для журок, здесь работающих, вообще нет таких понятий, как "грамотность" и "редактура". И это давно известно. Такое чувство, что печатают они вообще не глядя на результат.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.

Сегодня в 16:58

В Серове сотрудники свердловского Россельхознадзора уничтожили 246 килограммов фруктов

На винограде и яблоках отсутствовала маркировка.

Сегодня в 16:25

В Свердловской области в скором времени могут увеличить прожиточный минимум для пенсионеров

По сравнению с текущим годом величина возрастет на 335 рублей.