Убийце милиционеров грозит пожизненное заключение

Злоумышленник не успел оказать сопротивления при задержании.

Злоумышленнику, подозреваемому в убийстве двух первоуральских милиционеров, грозит пожизненное заключение. В настоящий момент 56-летний житель поселка Билимбай Владимир Кичигин находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи прокуратуры.
Как сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, Кичигина, расстрелявшего двух милиционеров, было приказано брать живым. Однако он практически даже не успел оказать сопротивления, поскольку находился в состоянии крайнего алкогольного опьянения. К тому моменту, как в Билимбае разыгралась трагедия, Кичигин пил уже три дня. Сотрудникам ОМОН удалось взять его в поселке Новоуткинск вместе с оружием, из которого были убиты милиционеры Сергей Михайлов и Вадим Нурмухаметов.
Напомним, ЧП произошло вечером 28 ноября на улице Свердлова в поселке Билимбай. Двое сотрудников УВД Первоуральска, прапорщик милиции Сергей Михайлов 1978 года рождения и старший сержант милиции Вадим Нурмухаметов 1969 года рождения, выехали по сообщению о семейном дебоше в поселок. О том, что пьяный Кичигин избивает жену, сообщил его сын. По словам Михаила Никитина, это был обычный выезд и что он окончится трагедией, никто не подозревал. Поэтому милиционеры были в обычной форме, без бронежилетов. Они даже не успели достать табельное оружие — злоумышленник, открыв двери, сразу начал стрелять. Один выстрел пришелся по служебной машине, два остальных — по милиционерам. Вадим Нурмухаметов получил смертельное ранение в брюшную полость, Сергей Михайлов — в грудь. На место ЧП выезжали руководители ГУВД области и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК РФ — части 2 статьи 105 (убийство) и 317 (покушение на жизнь сотрудника милиции). В соответствии с ними Владимиру Кичигину грозит пожизненное лишение свободы. Отметим, что к поимке подозреваемого, который сразу же с места преступления скрылся, были привлечены и сотрудники свердловской милиции, и УФСБ области, и правоохранительных органов соседних регионов. Вчера операция по его розыску и задержанию была успешно завершена.
Печальная статистика потерь свердловских милиционеров теперь еще увеличилась. В списках погибших при исполнении служебных обязанностей числятся теперь 217 сотрудников свердловского гарнизона. Похороны погибших милиционеров состоятся 2 декабря в Первоуральске. Панихида начнется в 12.00 в ДК Первоуральского новотрубного завода. Сергея Михайлова и Вадима Нурмухаметова похоронят со всеми воинскими почестями. Как отметил Михаил Никитин, руководство ГУВД будет хлопотать о представлении погибших к государственным наградам. Решается также вопрос об оказании помощи семьям Сергея Михайлова и Вадима Нурмухаметова. У Сергея остались беременная жена и 2-летний ребенок, у Вадима — жена и трое детей 18, 16 и одного года.
Сергей Михайлов в органах внутренних дел служил с 2004 года, Вадим — с 1994-го.

 

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.