В реке Пышма — массовый мор рыбы. Отравление могут получить и жители

Выясняются причины ЧП.

Жители поселка Старопышминск с прошлой недели вылавливают из реки Пышма десятки мертвых щук и окуней. Некоторые даже пытаются заработать на природном бедствии. «Полмешка насобирали, принесли к магазину торговать»,— рассказывает местный егерь Виктор Швецов. В Рыбнадзоре предупреждают — есть погибшую рыбу нельзя, скорее всего, она отравлена.
Мертвую рыбу заметили еще в минувший четверг. Жители сразу вызвали на место егерей и Рыбнадзор. Специалисты взяли на анализ образцы воды и павшей рыбы. Пока эксперты рассматривают несколько версий бедствия: сброс с промышленного предприятия, сброс канализационных стоков, а также дорожные реагенты, которые из-за оттепели на прошлой неделе могли попасть в воду.
Специалисты уверены — сама рыба погибнуть не могла. Результаты анализов будут готовы к концу недели. «Еще лед не закрыт, рыба от недостатка кислорода гибнуть не может, может только из-за действия химических факторов. Прозрачность в реке Пышма достигает обычно полутора метров, сейчас 30-40 см»,— заявил «Вестям-Урал» ихтиолог Артем Сорока.

 

Просмотров: 262

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...