Руководители муниципальной структуры Екатеринбурга присвоили 5 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело.

В ходе спецмероприятий, проведенных ГУ МВД России по УрФО под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, руководители одной из муниципальных структур Екатеринбурга изобличены в особо крупных хищениях бюджетных средств.
Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, установлено, что директор муниципального предприятия и его заместитель путем ряда махинаций с финансово-хозяйственными документами искусственно создали фиктивную задолженность организации перед специально созданными для этой цели фирмами-«однодневками». Затем, якобы с целью погашения долгов, аферисты организовали продажу закрепленного за предприятием муниципального здания по улице Волгоградской, после чего перевели вырученные средства на счета подконтрольных фирм, обналичили их и присвоили, причинив городскому бюджету ущерб в размере около 5 миллионов рублей.
В связи с этим по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Расследование уголовного дела поручено следственной части окружного милицейского Главка, за ходом следствия управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе организован надзор.

 

Просмотров: 188

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...